Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2008, 11:37   #153
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 228
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Iu.M. @ 21.4.2008, 9:59) [snapback]129744[/snapback]</div>
Цитата:
Ашина, мы здесь обсуждали с вами не кому этот праздник принадлежит (ныне он ирано-тюркский), и не где он был распространен... Обсуждается, так сказать, точка отчета. В аспекте не только чисто научном, но и моральном. "Не кради" заповедано (с) цит. по Айдын Ализаде.

Зиядлы, я-то говорил ведь. Много. Какие там упреки. Пройди выше по теме. Но никто не слушает. Делим сябзи. Все это очень плохо кончиться - у меня хорошее чутье на будущее...
[/b]
Какая мораль? Какое воровство? Я ни у кого ничего не воровал. Просто спросил и попросил ответить. Затем предложил уточнить ответ. Версия, что Новруз распространился по Западной Азии в результате вхождения в империю Сасанидов - критики не выдержала.

Возможно, это связано с зороастрзмом.Так докажите!

А всю остальную фигню типа не вхождения Сирии и Египта в состав сасанидского государства или персидская клинопись в 3-7 веках уже н.э. (нашей эры, т.е. после рождества Христова!!!) в тему привнёс не я, а великий иранист-иронист. Не нужно впадать в истерику по пустякам. Нужно ставить вопросы и давать ответы, если они есть, конечно.

Если персидская клинопись привносится в качестве какого-то аргумента, то откажитесь, что Новруз распространился при Сасанидах и предположите, что это произошло при Ахеменидах, т.е. почти на тысячелетие раньше. Но тогда забудем о зороастризме.

Ну... хоть какая-то дисциплина мысли. Понимаю, что трудно. Но нужно пострараться.

Не могу же я, чтобы не обидеть несчастных персов, стать рядом с ними или в "колонну по четыре" и нести такую же чушь.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием