Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2008, 10:24   #151
Местный
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Shadmehr на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 21.4.2008, 3:13) [snapback]129733[/snapback]</div>
Цитата:
Трудно, конечно, продираться сквозь завалы под завязку засранного сознания. Однако, мы докопались, что Египет всё-таки входил в державу Сасанидов. Это - уже прогресс.
[/b]
ты весьма самокритичен по поводу своего сознания.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Арамейский язык был разным, как и письменность. Ему более трёх тысяч лет. Под Дамаском есть деревня, в которой старики его ещё помнят. (Правда, Новруз не празднуют). При Сасанидах был тот арамейский язык, который был сирийским. На нём ещё Христос говорил. Никакой клинописи к тому времени уже не было. Эламский и вавилонский здесь совершенно непричём.

Учите матчасть!
[/b]
возможно твой воспаленый мозг хочет выдавить мысль ака "древнеперсидский или пехлевийский алфавит создан на базе арамейского письма"(есть такая ВЕРСИЯ, но опять же это версия, но по поводу клинописного алфавита), но при этом ты упорно говоришь "арамейский ЯЗЫК". Надписи в Персеполе, Истахре, Сузе - НЕ НА арамейском ЯЗЫКЕ - и это факт.
по твоей логике надо сказать вместо "в Азербайджане все надписи на азербайджанском алфавите. аз.алфавит - на базе латинского алфавита" - но вместо этого взять и ляпнуть "все вывески и объявления в азербайджанских газетах по латыни" _2faws:


<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Итак, мы продолжаем искать время и место, когда и где получил распространение праздник Новруз. Сасаниды не подходят. Остаётся зороастризм. Надо доказать, почему зороастризм распространился как-то избирательно. Почему-то он не насадил Новруз в семитских частях империи, но пышным цветом расцвёл в Центральной Азии и в Поволжье.
[/b]
продолжай. аутотренинг великая вещчь. Новруз в повольжье и Казахстане. Круто. Кстати называй все своими именами. Хырдагёзы называют "наурыс", учи матчасть. Возможно - наурыс вообще к слову новруз не имеет никакого отношения.
нау- анау - ана улус
рыс- кырыс - кукырыс - кукуруз
получается Родина Кукурузных полей. Ведь именно в повольжье и казахской целине Хрущев сажал кукурузу. (с) all rights reserved/ метод Алипаши.


<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Кстати, я могу доказать, что власть Сасанидов в центральном и восточном Иране была очень слабой, её почти не было. Коренной и самой стабильной частью державы Сасанидов были Месопотамия и Сирия. Если, разумеется, это будет необходимо для решения нашего главного вопроса о Новрузе.
[/b]
зачем мелочиться, сразу докажи что власти Сасанидов не было вообще. власть была у тюрков, а сасаниды все записывали, и конспектировали.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Арамейским был и один из языков, которым управляли эту страну селевкиды и парфяне. (итого более 700 лет). [/b]
опять путаница предметов.
Зиядлы, арамейский язык был языком канцелярии и счетоводства и при ахеменидах и при парфянах и при греках и при сасанидах. , этим языком НЕ УПРАВЛЯЛОСЬ государство.

гос язык Парфии был пехлевийский.
греки вели документацию на греческом, и управляли на том же.
__________________
- а что для тебя Иерусалим?
- Ничто..

Shadmehr вне форума   Ответить с цитированием