Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2008, 03:13   #149
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 228
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Shadmehr @ 21.4.2008, 1:52) [snapback]129732[/snapback]</div>
Цитата:
послушай, арамейский алфавит тоже клинописный , как и десяток других древних алфавитов. Может перестанешь паясничать? вот выдержка из твоего же линка:

За несколько лет владычества Хосрова II в Египте сохранилось столько пехлевийских деловых документов на папирусе (пока еще почти не поддающихся чтению), что мы можем составить себе представление, какое огромное количество памятников письменности должно было остаться от обширной монархии Сасанидов, если бы климат, материал и исторические условия были для этого благоприятны. Но мы имеем возможность получить некоторые сведения о литературе эпохи Сасанидов благодаря тому, что персидское литературное предание пережило арабское завоевание, найдя себе убежище у парсийского духовенства.

а вот твой бредовый коммент к своему же линку:

И т.д. про то, что "неизвестно, куда всё делось". На самом деле попросту ни хрена не было.
"ни хрена небыло и точка". Гениально. "про биситунскую надпись говорить не хочу". Наверняка такоеже нехочу будет по поводу десятков тысяч надписей во всех древнеиранских ныне_мертвых городах и памятниках:
Истахр
Суза
Тахт-э-Джамшед(Персеполь)
Нагш-е-Рустам
Ападана
итп итд, это собственно из тех что я своими глазами видел. и нихрена арамейского. надписи на древнеперсидском. в Биситуне - на древнеперсидском, эламском, вавилонском.
найдешь.
Россия и СНГ наверно...........
в аккурат совпдает с тюркским миром и Новрузом. :laugh:
[/b]
Трудно, конечно, продираться сквозь завалы под завязку засранного сознания. Однако, мы докопались, что Египет всё-таки входил в державу Сасанидов. Это - уже прогресс.

Арамейский язык был разным, как и письменность. Ему более трёх тысяч лет. Под Дамаском есть деревня, в которой старики его ещё помнят. (Правда, Новруз не празднуют). При Сасанидах был тот арамейский язык, который был сирийским. На нём ещё Христос говорил. Никакой клинописи к тому времени уже не было. Эламский и вавилонский здесь совершенно непричём.

Учите матчасть!

================================================== ==========

Итак, мы продолжаем искать время и место, когда и где получил распространение праздник Новруз. Сасаниды не подходят. Остаётся зороастризм. Надо доказать, почему зороастризм распространился как-то избирательно. Почему-то он не насадил Новруз в семитских частях империи, но пышным цветом расцвёл в Центральной Азии и в Поволжье.

Кстати, я могу доказать, что власть Сасанидов в центральном и восточном Иране была очень слабой, её почти не было. Коренной и самой стабильной частью державы Сасанидов были Месопотамия и Сирия. Если, разумеется, это будет необходимо для решения нашего главного вопроса о Новрузе.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием