Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2008, 11:36   #313
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,418
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 65
Prosecutor скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Мэтью Брайза снова прибывает в Баку

» 2008-04-10 09:30

Сегодня вечером в Баку прибывает американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ, помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза.

Как сообщили 1news.az в посольстве США в Баку, в настоящее время Брайза находится в Армении, где принимал участие в инаугурации новоизбранного президента этой страны Сержа Саркисяна. Ожидается, что в ходе визита в Баку он обсудит процесс урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта.

Между тем накануне в Ереване он заявил, .что в определенный момент Нагорный Карабах может присоединиться к переговорам по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Американский дипломат также заявил, сославшись на высокопоставленных чиновников Азербайджана, что Баку не пытается расформировать Минскую группу ОБСЕ. По его словам, и в Ереване, и в Баку есть люди, которые готовы найти общий язык. Он также отметил, что Азербайджан готов продолжать переговоры

При этом Мэтью Брайза добавил, что вне зависимости от существования МГ ОБСЕ, США будут играть важную роль в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Американский дипломат положительно оценил работу Минской группы, отметив, что до настоящего момента достигнуто очень многое, но впереди еще много работы, так как документ, лежащий на столе переговоров, пока не завершен.

Э.Р.[/b]
Другими словами, Штатам, в принципе, безразлично, будет МГ или не будет ее, главное, чтобы Штаты участвовали в процессе в качестве основного посредника (читай, держали в руках все карты).
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием