Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2008, 14:18   #180
Местный
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
Amico на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 7.4.2008, 10:30) [snapback]128097[/snapback]</div>
Цитата:
После выборов цены в Грузии возросли на 100%

И лейбористы, и члены неправительственной коалиции "За наши права" обвиняют в подскоке цен власть и монополии. "Именно они сейчас и опустошают наши кошельки. Некоторые монополии, в частности, фармацевтические кампании PSP и "Аверси" профинансировали предвыборную кампанию Саакашвили, и теперь, повышая цены, они намерены вернуть свои затраты", - утверждает Иосиф Шатберашвили. Они потребовали от власти установить на основные продукты питания и лекарства ценовые ограничения. В противном случае грозятся акциями протеста.

Экономист, руководитель тбилисского Центра общественных проектов Георгий Хухашвили считает, что утверждения о подскоке цен на продукты первой необходимости на 50-100 % "немножко преувеличены". "Это стиль лейбористов, это политические цифры", - сказал он "НИ". Однако эксперт признает, что инфляция и темпы роста цен в стране довольно высокие. "У инфляционной напряженности есть как объективные, так и субъективные причины. К числу последних относятся монополии, которых в Грузии очень много. Поэтому цены формируются отнюдь не на основе свободной конкуренции. Монополизированы основные сегменты рынка, и это дает игрокам определенную свободу формировать цены. К тому же многие из них недавно провели политические инвестиции, вложив много денег в предвыборную кампанию, и теперь их возвращают. Естественно, из наших же карманов, другого источника нет", - говорит г-н Хухашвили.

П.С. Бананы бананам рознь: "более элитные сорта банана - "беби банан" (желтый и красный) - дороже обычного банана на 150%".
[/b]
У нас за дикую цену продают не элитные, а кормовые бананы для животных

Amico вне форума   Ответить с цитированием