Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2008, 11:30   #178
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,925
Сказал(а) спасибо: 10,085
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Amico @ 7.4.2008, 10:41) [snapback]128066[/snapback]</div>
Цитата:
Бананы дешевле в ЧЕТЫРЕ раза. Натик и Спектатор, у вас же есть информация по Грузии, прокомментируйте
[/b]
После выборов цены в Грузии возросли на 100%

И лейбористы, и члены неправительственной коалиции "За наши права" обвиняют в подскоке цен власть и монополии. "Именно они сейчас и опустошают наши кошельки. Некоторые монополии, в частности, фармацевтические кампании PSP и "Аверси" профинансировали предвыборную кампанию Саакашвили, и теперь, повышая цены, они намерены вернуть свои затраты", - утверждает Иосиф Шатберашвили. Они потребовали от власти установить на основные продукты питания и лекарства ценовые ограничения. В противном случае грозятся акциями протеста.

Экономист, руководитель тбилисского Центра общественных проектов Георгий Хухашвили считает, что утверждения о подскоке цен на продукты первой необходимости на 50-100 % "немножко преувеличены". "Это стиль лейбористов, это политические цифры", - сказал он "НИ". Однако эксперт признает, что инфляция и темпы роста цен в стране довольно высокие. "У инфляционной напряженности есть как объективные, так и субъективные причины. К числу последних относятся монополии, которых в Грузии очень много. Поэтому цены формируются отнюдь не на основе свободной конкуренции. Монополизированы основные сегменты рынка, и это дает игрокам определенную свободу формировать цены. К тому же многие из них недавно провели политические инвестиции, вложив много денег в предвыборную кампанию, и теперь их возвращают. Естественно, из наших же карманов, другого источника нет", - говорит г-н Хухашвили.

П.С. Бананы бананам рознь: "более элитные сорта банана - "беби банан" (желтый и красный) - дороже обычного банана на 150%".
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием