Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2008, 23:59   #90
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Эмиль Хусаинов @ 6.4.2008, 22:21) [snapback]127980[/snapback]</div>
Цитата:
даешь оды королям рынков _2faws:
когда то были кочевниками пасшими скот, стали гасталверщиками - торговыми кочениками временной оседлости - заметный прогресс
а теперь пример Сингапура, страны которой сама география велела "погрязнуть" в алвере, причем его жителям не надо покидать свою страну. Не правда ли удивительная самодостаточность.
А жители Сингапура умудряються органически сочетать торговлю МЕЖДУНАРОДНУЮ с производством высокотехнологической продукции.
Сингапур — высокоразвитая страна с рыночной экономикой и низким налогообложением, в которой важную роль играют транснациональные корпорации. Валовой национальный продукт на душу населения — один из самых высоких в мире. В рейтинге конкурентоспособности ВЭФ экономика Сингапура заняла в 2007 году 7-е место среди 131 страны (в 2006 году - 5-е место).

Сингапур причисляют к восточноазиатским «тиграм» за быстрый скачок экономики до уровня развитых стран. В стране развиты производства электроники (как многих известных европейских, американских, японских компаний, так и сингапурских, например Flextronics), судостроение, сектор финансовых услуг.

Широко известны в мире сингапурские авиакомпании, сингапурский холдинг Raffls владеет международной сетью отелей Swissotel.

Сингапурский порт принадлежит к числу крупнейших портов мира, а по многим показателям удерживает первое место.

В 2001 Сингапур испытывал экономические трудности в связи с мировым кризисом в области технологий.

В 2005 экономика поднялась снова. Правительство надеется снова установить стабильный экономический рост. Безработица в 2005 составляет 3,3 %.
[/b]
Ну да... И Сигнапур сделали алверщики. 40 лет назад весь Сингапур торговал, прилавки пристраивались даже к той стороне джонок, которые были повёрнуты в сторону берега канала.

Азербайджан - сухопутный Сингапур. Он так же имеет выход на все четыре стороны для миллионов мелких алверщиков: в Россию и в другие славянские страны, в Среднюю Азию, в Турцию и в сторону иранской части тюркского мира (в общем... что там после Ирана будет через несколько лет?).

Сингапур тоже - в 4 стороны: в китайский мир, в малайский, в Индостан и к англосаксам Австралии и Новой Зеландии - через ставшее всеобщим в 1950-х годах школьное образование на английском языке. Такой региональный алвер-перекрёсток, типа того, во что сейчас понемногу превращается Азербайджан.

Ничем, кроме торговли и обслуживания портов до конца 70-х годов Сингапур не занимался. Потом уже помаленьку стали кое-что к реэкспорту добавлять и из своего производства.

Поищи в Гугле. Вот с горем пополам по поводу Египта первой половины 19 века ты слегка просветился. Теперь давай по Сингапуру.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием