Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2008, 17:35   #78
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 6.4.2008, 7:16) [snapback]127940[/snapback]</div>
Цитата:
А вот все Алверистаны, если алвером занимается грамотное население, выходят в дамки. Производить начинают только то, что продаётся.[/b]
Именно. В мире давно уже сложилась специализация отдельных стран в условиях глобальной экономики. Максимум, что Азербайджан в состоянии производить и быть конкурентоспособным - это очень ограниченный перечень товаров, в основном, сельскохозяйственных, которые можно будет маркетовать за границей.

Нельзя забывать, что Азербайджан - страна Шелкового пути. Торговлей, а точнее посреднической торговлей, наши предки занимались столетиями и в этом деле преуспели. Своего рода экономический менталитет. Это сейчас наши доминируют только в России - хорошо знают только этот рынок. Еще пара десятилетий и география азербайджанской посреднической торговли будет в разы шире.

Это наша модель национальной экономики, если хотите. Ничего плохого или страшного в том, что азербайджанцы зарабатывают свои миллиарды в других странах, а переводят деньги на Родину, не вижу. Главное, чтобы этого было больше и на долгий срок.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием