Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2008, 00:49   #136
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Prosecutor @ 5.4.2008, 15:18) [snapback]127846[/snapback]</div>
Цитата:
Опять виноваты азербайджанцы, как простые граждане, так и представители властей. Пора уже понять, что народ тут ни при чем - разбазаривание бюджетных средств происходит везде. Не потратят сегодня - деньги переведут на что-то другое. Пора понять, что это просто издержки общественного управления - бюрократии, которая есть везде. Совершенно ненужный ремонт дорог, улиц, площадей, прокладка труб, которых только поменяли год назад происходит как в Америке, так и Европе. Сам был свидетелем неоднократно.

Другое дело - несогласованность действий разных госорганов. Над этим надо работать.

Третья проблема - в стране слишком много денег и инфраструктурный бум - отсюда и безумные затраты и перезатраты. Когда будет создан стержень основной инфраструктуры - тогда выделяемые средства станут более адресными и перерасходов будет намного меньше. Тогда и чиновников, управляющих этими средствами станет намного легче контролировать.
[/b]
Я, как человек не признающий наличие менталитета в крови, или в генах людей, согласен с тем, что такое может быть везде. И дело не в нас, то есть, НЕ ТОЛЬКО в нас. Но, если такое есть везде, надо различить особенности. У нас маштабы и размеры, методы такого разбазаривания денег, просто катострофические. И ещё, в США и В Европе, есть общественный контроль, есть контроль со стороны СМИ, за разоблачения в махинациях, чиновника любого ранга, могут посадить. А у нас беззакония и безнаказанность. А это очень большая разница в ситуациях.

Не согласованность в гос. структурах, это отдельная, и очень большая проблема. И это касаеться не только ремонтных, или строительных работ, даже элементарные заявления, цифры отдельных гос. структур, часто различаются и не совпадают. Такое же положение и по Карабахскому вопросу.

Я, к сожилению, не разделяю твой оптимизм, инфраструктурные проекты, которые сомнительны по необхадимости, значительно преоблодают над разумными. Да и наша власть, ежедневно, придумывает новые абсурдно-дорогие и симнительно-нужные проекты. Вот посуди, только в Баку, около 2000 км. внутренных дорог. А наша исполнительная власть, устроило настоящий карусель с ремонтом этих дорог. То есть, из-за безнаказанности и УСТАНОВЛЕННЫХ ВНУТРЕННЫХ ПРАВИЛ ИГРЫ В СИСТЕМЕ, эти же дороги ремонтируются по очереди, и это может тянутся безконечно.
Чиновников можно контролировать, если этого захочет САМИ ЖЕ ЧИНОВНИКИ, по-этому, ждать этого, гиблое дело. Это моё мнения.

Вот вам ещё один маленький пример. В Шеки есть детсад №13. В 2005-м году, с помощью посольства США, от и до отремонтировали этот садик. Потратили 160 тысяч баксов. Ещё раз, заплатили американцы. В начале этого года, директор этого завидения, женщина со связями, родственница одного из чиновников в правительстве, смогла привотизировать этот сад, всего за 30 тысяч долларов. И начала выгонять старых работников. Разве это не приступление? Хотя, по бумагам все правильно, то есть, оценили за 30 тысяч, она и заплатила и привотизировала. Разве это не ещё один маленький пример уродливости Системы в стране? А таких примеров десятки тысяч...
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием