Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2008, 14:34   #31
Местный
 
Регистрация: 31.05.2007
Адрес: Габон
Сообщений: 2,171
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 33
Эмиль Хусаинов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 5.4.2008, 1:38) [snapback]127779[/snapback]</div>
Цитата:
Уезжают те, у кого специальность и квалификация ценятся за границей больше, чем дома. А сюда приезжают те, чьи способности стоят в Азербайджане дороже, чем на их родине.

Два контингента не совпадают. Не может быть такого, что "для начала местные должны вернуться". Они вам ничего не должны, тем более - такому этатисту. Когда пустующие ниши займут дешёвые иностранцы, то и свои вернутся. То есть, должны сначала приехать те, кто нужен данной модели экономики, но кого нет среди азербайджанских эмигрантов (по такой цене), и только потом могут вернуться те, в ком появится потребность в результате трудовой иммиграции в Азербайджан - по той цене, которую (как минимум) они стоят за границей.

Это всё издержки дурацкой системы создания "ненефтяного сектора" - уступка идиотизму общественности. И хорошо ещё, что власть не впала в совершенно уже запредельный этатизм. Тогда совсем была бы труба...
[/b]
И кто уезжает? Из 1,5 миллиона отчаливших ничего сверхценного нет. Рядовые работники, а не мечта "Силиконовой долины". Они даже не гастарбайтеры, а гасталверщики.

Что до приезжающих, то они еще хуже, хотя в силу языкового барьера. Также они никакими квалифицированными трудовыми навыками кроме "китайца ноги кормят" не обладают. У них только одна "сильная сторона" - нетребовательность к прожиточному минимуму и мало мальски приличной зарплате.

Не ровен час когда выпусники Астаринского строительного уиверситета имени Мутафикира Мухтарова побреються налысо и начнут скинхэдить китайцев за салари-брейкерство.


Эмиль Хусаинов вне форума   Ответить с цитированием