Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2008, 18:52   #247
Местный
 
Аватар для Raven
 
Регистрация: 17.08.2006
Сообщений: 7,818
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 443 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 91
Raven на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Volkan @ 2.4.2008, 18:35) [snapback]127394[/snapback]</div>
Цитата:
Ну вот первых бананы один из немногих фруктов что применяют в смесях для новорожденных.
А т.н. "десткая диета" (при растройстве желудка у ребенка) - бананы, сухари, рис.
Содержания цинка и калия позволяет небольшим объемом восполнить требуемую нормау для здорового человека.
По содержанию цинка впереди всех устрицы. Потом бананы. И не подскажите сколько стоят устрицы? )))))))))))))))))))))

Вот вторых их можно есть даже язвенникам, не говря уже о тех кто проходит курс реабилитации. Единственно противопоказание - повышенный сахар.

В третих любой спортсмен подтвердит что бананы по сочетанию "много каллории/мало жиров" не уступят ни одному продукту. А уж у бодибилдеров и силовиков они неотъемлимая часть еды и напитков.

Бананы берут тем что небольшой вес содержит больший объем элементов и каллорий - тут ни мясо, ни другие обычные фрукты рядом не стоят.
[/b]
во первых не во всех смесях применяют, во вторых при каких диетах обязателен банан? При расстройствах у грудничков дается легкоусваяемая пища, чай, молоко материнское позже и кисломолочные продукты, рисовый отвар, а в банане большое количество волокон, у детей постарше применяют кашки, кисели и желе.
Насчет цинка:
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Самым богатым источником цинка являются устрицы, и, может быть, именно благодаря этому их поедатели считаются могучими любовниками. Овес, рожь, пшеница, сырые яйца, горох, чечевица и печень также содержат много цинка.[/b]
И еще:<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Поступает цинк в организм с пищевыми продуктами. Цинк содержится в мясе, печени, твердых сырах любых сортов, креветках. Богаты цинком бобовые, орехи, бананы, виноград, апельсины, груши, помидоры, лук. Много цинка в грибах, таких, как маслята, лисички, подберезовики. Цинк содержится в ягодах: чернике, малине, черемухе.[/b]
Не думаю, что банан дешевле геркулеса, гороха и орехи еще никто неотменял, и по количеству меньше надо съесть и эффект лучше.
А язвенникам можно и другое, так что продуктом первой необходимости банан не является, давайте поубедительнее что -нибудь. Банан содержит сахара, и волокна, сравнивать их с мясом нельзя.
__________________
Если мужчина готов на всё ради женщины, значит, он её любит. Если женщина готова на всё ради мужчины, значит, она его родила.(c)

Raven вне форума   Ответить с цитированием