Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2008, 21:04   #1
Местный
 
Регистрация: 31.05.2007
Адрес: Габон
Сообщений: 2,171
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 33
Эмиль Хусаинов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Баку, Fineko/abc.az. В данный момент в Азербайджане проживает более 100 тыс. мигрантов.
Как сообщил директор Азербайджанского миграционного центра Алёвсат Алиев, большинство из них являются выходцами из Грузии, России, стран Средней Азии и т.д.

«9400 мигрантов страны прошли регистрацию в органах Министерства внутренних дел Азербайджана. 900 иностранцев были задержаны за отсутствие соответствующих документов, из них 632 были высланы за пределы страны в административном порядке», - сказал А.Алиев.

С 2001 года 5341 иностранец получил у Министерства труда и социальной защиты населения Азербайджана разрешение на работу в Азербайджане.

«Только за 2007 год регистрацию на разрешение работать в стране получили 1783 иностранца. 59 из получивших разрешение являются выходцами из Малайзии, 28 – из Китая», - сказал А.Алиев.

За последнее время значительно увеличилось число мигрантов из Юго-Восточной Азии.

«В данный момент в Азербайджане проживает более 6 тыс. мигрантов из Китая против 1 тыс. в 2006 году, хотя согласно данным Министерства внутренних дел в Азербайджане проживает всего 1 тыс. китайских мигрантов. Согласно данным Филиппинского департамента труда и занятости в Азербайджане проживает 700 филиппинских мигрантов против 1200 филиппинцев по сведениям Министерства труда и социальной защиты. В 2007 году между Азербайджаном и Филиппинами был подписан протокол о легализации трудовой деятельности проживающих в Азербайджане филиппинских мигрантов», - сказал А.Алиев.

В 2007 году в Административный кодекс Азербайджана с целью усиления ответственности за нарушение трудового законодательства были введены поправки, включающие штраф для работодателей, принимающих иностранцев, не имеющих официального разрешения или гражданства, от 30 до 35 тыс. условных финансовых единиц (размер единицы – 1,1 маната).

Кроме того, в 2007 году Азербайджан сыграл значительную роль в качестве транзитной страны для миграции из одной страны в другую.

«За 2007 год граждане Азербайджана оказали содействие в переезде в третью страну 88 иностранным мигрантам против 54 мигрантам в 2006 году. Многочисленные факты подтверждают, что Азербайджан использовался в качестве транзитной страны для незаконного перевоза мигрантов (в основном женщин) из Средней Азии, Украины, Молдовы и России в Турцию, Грецию и ОАЭ. В основном Азербайджаном как транзитной страной пользуются Ирак, Индия, Пакистан, Бангладеш, Иран, Грузия и Россия», - сказал А.Алиев.


Эмиль Хусаинов вне форума   Ответить с цитированием