Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2008, 16:53   #114
Местный
 
Регистрация: 31.05.2007
Адрес: Габон
Сообщений: 2,171
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 33
Эмиль Хусаинов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Любая, даже самая хорошая модель, используемая для расчетов, даст объективный результат только в том случае, если исходные данные будут адекватно отражать реальную ситуацию с ценами на потребительском рынке.

А он у нас во многом архаичен, и торговля все больше обретает черты народного промысла. Если в развитых странах Запада до 90% покупок, совершаемых гражданами, приходится на сетевые супермаркеты, а остальные - на рынки, то у нас всё наоборот. Причем «базарчики» складываются стихийно, в самых неожиданных, а порою и не подходящих для этого местах. В таких условиях особую важность приобретают такие факторы, как профессиональная подготовленность, добросовестность, непредвзятость и т.п. сотрудников ведомства проводящих мониторинг цен. Согласитесь, что такие качества присущи далеко не всем работникам учреждений. [/b]
М-да вообще то рынок бывает оптовый и розничный, и последний и кажется лишь на первый взгляд таким архаичным, хотя за всяким хаосом розничной торговли стоит строгая упорядоченность в лице монополистов-оптовиков.
Розничной торговец маневрирует в пределах 10-30 процентах от оптовой цены.


Эмиль Хусаинов вне форума   Ответить с цитированием