Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2008, 12:47   #74
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 30.3.2008, 0:28) [snapback]126306[/snapback]</div>
Цитата:

Ашина, пока что, <strike>умного, даже глупого совета от тебя, я не дождался за эти годы общения.</strike> Да и не только я, все юзеры форумов могут это подтвердить. :smile:
[/b]
Ну да. Щас все юзеры форума бросятся всё подтверждать.

Ты вот что... Тебе правлильны вопрос задали:
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Цитата(AbdulAziz @ 30.3.2008, 3:35)

Допустим, гипотетически, что акция состоялась и люди перестали покупать бананы, интересно, каков будет урон монополисту и каково придется простым розничным (мелким, которые зарабатывают на кусок хлеба) торговцам?И еще, на какие еще товары есть монополия и возможен ли эффект от проводимой акции?[/b]
Ты ответил:
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Во-первых, этот символическая акция, укрепить в сознания людей то, что с монополистами, можно бороться мирными и гражданскими акциями протеста.

Во-вторых, если акция будет массовая, как минимум, монополисты понесут денежные потери, и поймут, что все же, граждане не аморфные существо.

В-третьих, если вы заметили, мелкие розничные торговцы, не только бананами торгуют, и это не значить, что они окажутся без куска хлеба.

В-четвертых, после этой акции, моя группа, и я, уже подготовили другие шаги, по ряду продуктов и услуг. Все зависит от эффекта данной акции.[/b]
С тем, что это способ повысить гражданскую активность - я согласен. А вот с тем, что монополисты понесут урон - не очень. Вернее, нужно выяснить всё-таки, откуда растёт монополист. Я думаю, что он растёт из базара и дорастает до таможни, а не - наоборот. То есть, главный таможенный монополист - всего лишь завершение системы на самом верху. Всё дело в средневековой системе торговли, в средневековом торговом менталитете, когда торговая корпорация стремится получить за товар максимум того, что может заплатить покупатель.

Таким образом традиционный бизнес вырывает из нефтяного пирога свою долю. В нормальных условиях такой подход к бизнесу изживается очень долго, но в быстрорастущих экономиках просто одна монополия будет заменена на другую - на сетевые структуры, т.е. сети супермаркетов эконом-класса.

И я подозреваю, что в вашей акции как раз вот этот сетевой торговый бизнес заинтересован больше всего. И т.д. и т.п....... Объяснять это всё, как я понимаю - бесполезно.

Вы лучше (ну, на всякий случай) выясните, какая примерно доля уходит на таможню, какая - оптовикам, а какая - розничной торговле. Ну, хотя бы знать, по чьему карману бьёт акция. Просто реакция окружающего вашу акцию населения может оказаться неожиданно резкой и не с той стороны, как ты думаешь.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием