Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2008, 17:56   #26
Местный
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Тута
Сообщений: 3,342
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 0
Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Xan @ 29.3.2008, 16:39) [snapback]126188[/snapback]</div>
Цитата:
Без газа придется разводить огонь из дерева (чтобы готовить или греть воду). Во-первых, дерево по-закону надо покупать . И оно в Азербайджане дороже. Получается бастующий в бабках проигрывает. А на бананах экономит.
В высотных зданиях это означает - либо в квартире или на балконе - что нарушает технику безопасности и увеличивает риск пожара. Либо во дворе. Но тогда испортится общий вид, по всюду будет дым, аллергики и астматики будут страдать, будет сильно насорено и опять же риск возникновения пожаров. Да и бегать скажем, с 8 этажа, вниз, чтобы чай подогреть... Неудобство . Банан, точнее его отсутствие неудобства не создает.

Электричество - оно жизненно необходимо. Кто-то греет воду, кто-то дом, кто-то еду готовит. Опять же жечь древесину и тот же компот. Те же риски и неудобства. Кроме того, те, кому надо читать, испортят зрение читая при свечах. Жечь свечи тоже стоит денег .
А летом в дни жары неудобство из-за отсутствия охлаждения. И это неудобство большее, чем от отсутствия банана. От жары иногда и умирают тоже.

А что, топливо только для автомобилей используют? С автомобилями я могу согласиться, от них было бы здорово перейти на велосипеды. Кстати, а хорошая идея. Натиг, подумай, эта идея пригодится.
[/b]
Вай-вай - вроде такой древний хан и так незнакомы с традиционным укладом.

Топили не деревом а кизяком и всеми отходами. Скажем собирать ветки и упавшие деревья разрешения не нужно. Если интересует цена навоза - обратитесь на рынок. Не очень дорого.
Я много раз делал на балконе шашалык - вроде девятиэтажка не горела. И тот же "самовар чайы" у нас любят больше. И когда говорим о "виде" почему-то забываете что и в высотках ставят камины и печи и все выводят в вентиляцию - значит выжить можно.
И читать при свече можно не портя зрение - сам читал. От компа глаза портятся еще хуже.

И ПЛАТИТЬ НАДО всегда - за топливо, за свечи, за воду. Говорим о монополиях в КОММУНАЛКЕ и борьбе против них, а НЕ О БЕСПЛАТНОМ СУЩЕСТВОВАНИИ.

Ну и самое главное - КОГДА БОРИШСЯ ТО НАДО БЫТЬ ГОТОВЫМ ЖЕРТВОВАТЬ. А у вас в каждой строчке "неудобно", "трудно" и т.д. Это ведь не бананы и хияры - это борьба.
Или банан симпотичнее что особых затруднений не представляет? ))))))))))
А на бананах далеко не уедешь. )))))))

Ну так как борьба с самыми самыми монополиями? Или "везиййет хийарды"? )))))

Volkan вне форума   Ответить с цитированием