Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2008, 17:39   #23
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Volkan @ 29.3.2008, 15:10) [snapback]126164[/snapback]</div>
Цитата:
Разве персанальный авто жизневажно? сотни тысяч только в нашей стране им не пользуются. Как насчет велосипеда?
Разве без электричества человек не сможет прожить? А как тогда жили наши деды? Да и сейчас в горах живут?
Разве всегда было газовое снабжение? Да и сейчас Азербайджан не весь газофицирован.
И разве вода только в водопроводе? Есть такие места - колодец, ручей, река.

Так что как ни крути а коммунальную систему 20 века "жизненноважным" явление можно не считать - человек вполне способен и без них жить. Если не верите - милости прошу в любой горный район.
Ну так как "продолжения борьбы с монополией"?
[/b]
Без газа придется разводить огонь из дерева (чтобы готовить или греть воду). Во-первых, дерево по-закону надо покупать. И оно в Азербайджане дороже. Получается бастующий в бабках проигрывает. А на бананах экономит.
В высотных зданиях это означает - либо в квартире или на балконе - что нарушает технику безопасности и увеличивает риск пожара. Либо во дворе. Но тогда испортится общий вид, по всюду будет дым, аллергики и астматики будут страдать, будет сильно насорено и опять же риск возникновения пожаров. Да и бегать скажем, с 8 этажа, вниз, чтобы чай подогреть... Неудобство. Банан, точнее его отсутствие неудобства не создает.

Электричество - оно жизненно необходимо. Кто-то греет воду, кто-то дом, кто-то еду готовит. Опять же жечь древесину и тот же компот. Те же риски и неудобства. Кроме того, те, кому надо читать, испортят зрение читая при свечах. Жечь свечи тоже стоит денег.
А летом в дни жары неудобство из-за отсутствия охлаждения. И это неудобство большее, чем от отсутствия банана. От жары иногда и умирают тоже.

А что, топливо только для автомобилей используют? С автомобилями я могу согласиться, от них было бы здорово перейти на велосипеды. Кстати, а хорошая идея. Натиг, подумай, эта идея пригодится.
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием