Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2008, 02:53   #303
Местный
 
Аватар для spectator
 
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Baku
Сообщений: 6,559
Сказал(а) спасибо: 344
Поблагодарили 861 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 82
spectator на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ziyadli @ 27.3.2008, 18:15) [snapback]125931[/snapback]</div>
Цитата:
...
Или же это просто увеличение давления на Армению: мол или решаем, или... война
[/b]
Вардан Осканян: «Азербайджан пытается отказаться от рассматриваемого на переговорах документа по карабахскому вопросу»

29 Марта 2008 [00:44]

Азербайджан пытается отказаться от документа, лежащего на столе переговоров по урегулированию нагорно - карабахского вопроса, заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, выступая в пятницу на неформальном заседании Совета министров иностранных дел Организации договора о коллективной безопасности в Москве.

По мнению В.Осканяна, об этом свидетельствует инициатива Азербайджана по представлению на Генеральной ассамблее ООН резолюции по Нагорному Карабаху.

«Хотя данная резолюция не имеет правовой силы, однако продвижением этого документа азербайджанская сторона преследует цель отказаться от лежащего на столе переговоров документа», - процитировали агентству «Новости-Армения» слова Осканяна в управлении прессы и информации МИД Армении.

Кроме того, как считает глава армянского внешнеполитического ведомства, Азербайджан пытается перенести обсуждения вопроса из формата Минской группы ОБСЕ в ООН, что поставит под угрозу продолжение переговорного процесса.

«С этой точки зрения Армения озабочена тем, что Организация договора о коллективной безопасности не смогла выступить с единой позицией», - заявил министр.

В.Осканян отметил, что страны голосовавшие «за» резолюцию на ГА ООН, фактически голосовали «против» переговорного процесса.

Завершая свою речь, глава МИД Армении выразил надежду, что в дальнейшем страны-члены ОДКБ будут соблюдать принцип солидарности.

/Новости-Армения/
__________________
VOX POPULI VOX DEYIL

spectator вне форума   Ответить с цитированием