Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2008, 17:48   #295
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,418
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 65
Prosecutor скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Мэтью Брайза: «Не хочу комментировать информацию медиа Армении об отказе Азербайджана от посреднической миссии Минской группы ОБСЕ» - ЭКСКЛЮЗИВ

[ 27 Maр. 2008 13:00 ]

Баку. Тамара Григорьева – АПА. «Не хочу комментировать информацию медиа Армении об отказе Азербайджана от посреднической миссии Минской группы ОБСЕ».

Об этом эксклюзивно АПА сообщил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайза.Он отметил, что Азербайджан направил запрос по прекращению посреднической миссии Минской группы ОБСЕ: «Не верю, что этот запрос отражает позицию правительства Азербайджана на самом высоком уровне. Сейчас время идет вперед. Азербайджан и США являются стратегическими партнерами. Мы хотим завершить процесс определения базовых принципов урегулирования нагорно-карабахского конфликта для достижения более глубоких дружественных отношений между двумя странами, а также закладки фундамента мира и процветания».

Отметим, что замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов сообщил, что официальный Баку направил письменное обращение в секретариат ОБСЕ с целью изучения процедуры отзыва или смены представителей, входящих в число сопредседателей Минской группы ОБСЕ. А.Азимов подчеркнул, что наша страна не является сторонницей изменения формата Минской группы. Это является вымыслом Армении и посредников: «Правительство Азербайджана хочет, чтобы в этих рамках проводились эффективные обсуждения. С другой стороны, сопредседатели никогда не представляли Минскую группу целиком и не могут этого сделать. В обсуждениях с Азербайджаном и Арменией они представляли не Минскую группу, а свои страны. В рамки полномочий сопредседателей также не входит делать заявления от имени Минской группы».

По его словам, Азербайджан продолжает сотрудничество со странами-сопредседателями, однако Баку направил в секретариат письмо по поводу изучения механизма отзыва или смены представителей: «Мы просто хотим знать, как осуществляется эта процедура в случае возникновения необходимости. Потому, что Азербайджан также входит в Минскую группу ОБСЕ».

Отметим также, что в ходе голосования на 62-ой сессии Генассамблеи ООН по резолюции «О положении на оккупированных территориях Азербайджана» США, Франция и Россия, входящие в Минскую группу ОБСЕ, проголосовали «против». Это послужило причиной серьезного протеста в Азербайджане.[/b]
Брайза жалуется Алиеву на Азимова. Что-то он нервничать начал. Видать, посредников, на самом деле, послать хотят.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием