Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2008, 13:05   #294
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,418
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 65
Prosecutor скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Day.Az » Политика » Азербайджан изучит процедуры отзыва сопредседателей Минской группы ОБСЕ
26 Марта 2008 [17:04] - Day.Az


Азербайджан направил письмо в секретариат ОБСЕ с целью изучения процедуры отзыва обратно или замены лично сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Как сообщает АПА со ссылкой на ATV, об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов.

А.Азимов напомнил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ были назначены в 1994 году на саммите в Будапеште, и функции их деятельности ясны.

«Однако вопрос замены лично сопредседателей осуществляется на основе желания одной из сторон. К примеру, представитель США Мэтью Брайза сменил на этом посту Стивена Манна.

Официальный Баку интересует один момент, если в будущем Азербайджан, как один из членов Минской группы, будет недоволен каким-либо действием Мэтью Брайза, и если в данной структуре вопросы решаются на основе консенсуса, в таком случае как должен поступить Азербайджан?

Если все три сопредседателя выступают с вражескими заявлениями против Азербайджана, позорят Азербайджан, выступают с заявлениями против территориальной целостности этой страны, и сколько бы они не делали заявлений после всего этого – это должно беспокоить».

Замминистра подчеркнул, что Азербайджан не является сторонником изменения формата Минской группы и назвал это выдумками Армении и посредников. А.Азимов отметил, что правительство Азербайджана желает проведения эффективных обсуждений в данном направлении.

«С другой стороны, сопредседатели никогда не представляли полностью Минскую группу и не могут представлять. В обсуждениях, проводимых в связи с Азербайджаном и Арменией, они представляют не Минскую группу, а самих себя. И они не уполномочены делать заявления от имени Минской группы».

Замминистра сообщил, что Азербайджан продолжает сотрудничество со странами-сопредседателями. Однако наша страна направила уточняющее письмо в секретариат ОБСЕ с целью изучения механизмов отзыва обратно или замены сопредседателей.

«Мы просто хотим знать, в случае необходимости сможем ли мы этого добиться. Так как Азербайджан является таким же членом Минской группы, как и США, Россия и Франция».

/АПА/
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием