Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2008, 01:59   #1
Местный
 
Аватар для korvin
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 5,302
Сказал(а) спасибо: 464
Поблагодарили 287 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 69
korvin на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Для начала вот эти три...

Сцена 1-я

Горбун

Он не совсем горбун, тоесть у него, конечно, есть горб, угловатый холм скрученного позвоночника чуть ниже правой лопатки. Но под свободной клетчатой рубашкой он смотрится не так угрюмо как в фильмах. Обладатель горба – парень чуть старше двадцати оглядывает залу большими, честными глазами «проклятого метельщика», неестественно широкое скуластое лицо выдает в нем обладателя неких физических отклонений при первом же взгляде. Тем временем гул в мечети постепенно нарастает. Люди набиваются в тесное, душное помещение, слышны приветственные «ассалам алейкум» в дверях и приглушенные ответы. Горбуна кто-то признает и сердечно здоровается. Глаза горбуна сердечно отзываются на приветствие полноценного человека. Он рад обняться и кивнуть, перемолвится словом. Теперь я не сомневаюсь – юноша горбун хороший человек, хороший и сильный. Раздаются первые слова озана и горбун скрывается за спинами молящихся…

Сцена 2-я

Финансист, Политик и Народ
(Стоит живой, не мертвый,
А мертвый не стоит).

Я сижу и слушаю. Я люблю слушать первые сорок минут знакомства. В эти минуты я ищу причины, чтобы возненавидеть человека, единственный способ избежать этого – удивить меня. Я не оригинален – у нас весь город такой. Будущий политик рассказывает, как вешают лапшу на уши всей Европе. Как за счет искусственных амортизаторов запаха свежезаваренного кофе зомбируют клиентов кафе и ресторанов. Будущий политик улыбается, я тоже. Это ведь ужасно забавно, такая мелочь – запах, а служит цели манипуляции масс. Почему мы всегда улыбаемся, когда нам рассказывают, как обманывают других!? Я продолжаю улыбается, когда будущий политик сообщает что уже наладил поставку «машинок вонючек» в Баку. Теперь нашему брату буду пудрить мозги через органы обоняния. Я плавно ухожу от темы изящного обмана и спрашиваю политика, что же будет с моей странной по тем-то и тем-то вопросам. Политик задумчиво мычит и говорит, что ему очень жаль, но страна такой, какой я её хочу видеть будет только лет через двадцать пять. Политик не обнадеживает меня, ощущение словно он ставит диагноз совершенно чужому пациенту а не собственной матери, хотя, наверно все политики такие.
Ещё политик говорит, что во всём виноват совок, и пора вытравлять у людей ощущение, что всё общее.

Делаем монтаж: чик-чик.
На пару часов позже.
Потный, дымный, подвальный кабак.
Финансист уже порядком надрался и цитирует стихи, периодически похлопывая меня по плечу и выкрикивая «да все будет хорошо, не дрейф». Политик снисходительно поправляет очки на носу и улыбается. Финансист так крикливо умен и остроумен, что становится ясно, что все это делает только потому, что бежит от суицида и хочет обратить на себя внимание. Политик делает глубокомысленные выводы, но с восхищенно юношеским лицом, на то он и будущий. Мы все лопаем лангет с картошкой… Прекрасный вечер, весело шумно, сытно…


Сцена 3-я

Стрелок

-В общем представь, Судья вручает мне грамоту, 149-ю по моему, но руки не подает. Я и запустил в него наушниками. Шикарное было время, соревнования, телки, выпивка. Да я что.… Пусть дадут мне месяц, я этот результат подниму. Тьфу, плюнуть растереть. Но за просто так… увольте. Я щас таксую, дома дети. А ведь был у меня результат, классный был счёт 229. Одного не хватило до 230. Что за счет?
Да на войне, в Карабахе. Сам своими ногами полез… мля…Там двух эстонок «снял», сначала она меня, а потом я их отыскал. ,Кто помешал?. Посадили. Да… Так и сказали, ты говорят в наших братьев палил. Ты, говорят, как и весь ваш ОМОН бандитствовал. Два года мордовали. У них там кресло такое есть стальное, цепляют тебя к нему наручниками и мочат. Сначала больно, потом уже не чувствуешь. Лицо так распухает, что вся морда что губка. Ткнешь пальцем, проваливается в мякоть. Там разбили мне руки, перебили ребра. Я им никак не мог объяснить, что я снайпер, что у меня каждый день в направлениях расписан. Что с передовой не вылезал, и документы на это есть. Два года мудохали, ничего найти не смогли, оправдали, отпустили… инвалидом. А через два года позвали в МВД. Я иду, трясусь, говорю что опять, а они мне билет ветерана под нос. Пошел в собес льготы выбивать, а с меня бабки друт, хёрмет. На, говорю, сука, и дулю ему под нос, я там . Так и ушел. А щас семь с половиной ширванов дают. Иди вертись. Так что чувак, …. я эту республику, и триндец. Но начнется, опять пойду, потому что дурак…
(эту последнюю строчку придумал я сам)
__________________
Баш ки айыг олды,оны кяс толла дибиндян,
Маариф она дийярляр ки-чихар водка джибиннян

korvin вне форума   Ответить с цитированием