Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2008, 15:14   #86
Модератор
 
Аватар для Mugab
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 1,533
Сказал(а) спасибо: 164
Поблагодарили 521 раз(а) в 332 сообщениях
Вес репутации: 29
Mugab на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Скарлетт, Гюлли, wisdom
Такс, где мы остановились?? :smile:

Седьмая часть

Одиннадцать шёл медленно. Он не спешил, этим вечером его жизнь могла круто изменится. Ещё пару месяцев назад такое представить было невозможно. Он обо многом размышлял, долго искал, но то, что с ним происходило выходили за рамки всех рациональных обяснений. Думал он о своей неудавшейся любви, об одиночестве, a также о картинах, ставшими вдруг неинтересными для людей, которые раньше его понимали. А теперь казалось какая-то связь оборвалась между ним и окружающим его миром. Он был вне этой системы, он и раньше не был полностью интегрирован в эту систему, но его картины были единственной возможностью быть ещё частью этого мира, он строил диалог с людьми посредством своих картин. Эти люди вдруг отказались от него; отказались его слушать, причём все вместе. Что же случилось? Эти мысли не давали покоя Одиннадцать. Где же эта фальшивая нота, которая заставила отвернуться людей от него. Ему было необходимо найти эту ноту, чтобы окончательно не замкнуться на себе. Ему казалось, что эта самая фальшивая нота и стала причиной разрыва отношений с Семнадцать. Он не раз пытался понять когда всё это произошло, но постоянные усилия заводили его ещё в более густой клубок, откуда выход был невозможен, даже при помощи специалиста. В одно время он стал бояться идти слишком далеко, в этот раз он мог расшатать окончательно своё внутреннее состояние. Ему исполнилось тридцать два в этом году, он хотел наконец планировать, добиться некого равновесия и постоянства. Домашнего очага у него никогда не было, эта потребность всё более заострялось с возрастом. Он хотел иметь семью; сначала с Семнадцать которую он сильно любил. Но он не знал как это происходит, он не знал всех деталей, которые следует собрать в единое, чтобы создать эту семью. Эти детали были хоть и мелочами, но важными. Итак он не знал всех этих важных мелочей, он никогда не был свидетелем всех этих мелочей. Несмотря на всё, в этот момент, в момент перед встречой с Шесть, а кто знает и быть может с Семнадцать, он был доволен. Он был доволен, потому что, теперь у него появилась надежда. У него появилась та нить, за которую он может ухватиться и обяснить, если даже и не всё, то многое, что произошло в его жизни в последние годы. А это уже было неплохим начало. Одиннадцать также знал, что он идёт в неизвестность. Несмотря на все заверения Тридцати о безопасности его визита, он отчётливо понимал, что с ним может случиться всё; всё что угодно. Он один, и к тому же, он не знает ничего о них. А они имеют всю информацию о нём. Вдруг ему стало не по себе от мысли, что он не вернётся, может они его заберут для каких-то своих целей. Впервые Одиннадцать пожалел, что согласился на эту миссию. Он достал из кармана пиджака мобильный и набрал номер :
-Ало Двенадцать. Здраствуй
-С тобой всё в порядке?
-Да
-Я сильно волновалась за тебя. Два дня не отвечаешь на звонки, я даже думала звонить в полицию.
-Извини пожалуйста, я тебе всё обясню.
-Не стоит
-Пожалуйста не бросай трубку
Одиннадцать услышал в ответ гудок телефона. Он присел на камень прежде, чем постучаться в дверь. Так он просидел минут пять, а затем нажал звонок. Дверь открыла дама лет сорока.
-Здраствуйте. Я хочу видеть Шесть.
-Как вас зовут?
-Одиннадцать.
-Подождите здесь, я сообщу ему о вашем визите.
-Хорошо.
Одиннадцать внимательно смотрел вслед за женщиной.
-Быть может она тоже...
Не дожидаясь ответа Одиннадцать стал прогуливаться по огромному саду.
-Заходите через эту дверь. Шесть ждёт вас.
Зал был очень большим, было много разных антикварных изделий, особенно ваз с непонятными надписями. Одиннадцать знал китайскую письменность, это было явно что-то другое. Было очень много украшений на изделиях, доминантный голубой цвет на потолке гармонировал с голубизной блеска этих украшений. Этот эффект был создан специальным освещением комнаты. Неожиданно Одиннадцать вспомнил свой сон, ему стало не по себе, его колени задрожали, холодной пот устремился по всему телу. Он сел на стул, пытаясь найти возоблодание над своим телом. В этот момент в комнату вошёл Шесть, а за ним Семнадцать.

Mugab вне форума   Ответить с цитированием