Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2008, 16:49   #396
Местный
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Баку
Сообщений: 412
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Heydar на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(SkyRover @ 7.3.2008, 15:38) [snapback]122136[/snapback]</div>
Цитата:
Гейдар, основная часть армии состоит из 18-20 летнего молодняка. Правда, именно они и составляют львинную долю погибших (гибнут пачками из-за неопытности). Но от этого никуда не денешся.
И позиции/высоты/села/города берут тоже они. Опытные бойцы (которых в первую Карабахскую войну унас просто не было), в основном выполняют несколько иные задачи. В основном - диверсионно/десантно-штурмовые.
[/b]
Спорить не буду... Не удивлюсь если позиции брали именно ребята 88-го года.

просто все равно считаю, что споры о количестве трупов для людей разбирающихся в военной стратегии хотя бы на уровне "Medieval Total War ll" неуместны... Тем более, если мы "готовы в любое время суток с оружием в руках по первому приказу Верховного Главкома..." и т.д. Надо быть готовым к потерям. Война то в таком случае будет наступательная. Пусть краткосрочная, пусть вернем мы пары районов, для укрепления переговорной позиции, но потери будут все равно больше, чем у противника. МЫ САМИ ЗАСЛУЖИЛИ ЭТИ ПОТЕРИ... ПЛАТИМ ЗА ТО, ЧТО НЕ ЗАПЛАТИЛИ ДО 94-го.

Шушу вообще брать надо не десантом, а голыми руками, ЧТОБЫ ЛЕТ ЭДАК ЧЕРЕЗ 200 КАЖДАЯ ПСИНА В ЭТОЙ СТРАНЕ ЗНАЛА КАК ТЯЖЕЛО ЗАБИРАТЬ ОБРАТНО ТО, ЧТО ОТДАЛ И КАКОЙ КРОВИ СТОИТ КАРАБАХ. Мне кажется этому народы надо заплатить такую цену за Карабах, чтобы ему в мысли больше не пришло его "подарить"... Поняли о чем я...
__________________
Что делать законам там, где царствуют одни деньги? (Гай Арбитр Петроний)

Heydar вне форума   Ответить с цитированием