Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2008, 05:02   #372
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Азербайджанская армия доказала, что обладает достаточной мощью

По мнению главы пресс-службы Минобороны Эльдара Сабироглу, события 4 марта развеяли миф о вооруженных силах Армении.
События 4 марта, когда армянские вооруженные силы утром нарушили режим прекращения огня сразу на нескольких направлениях фронта и тем самым обострили ситуацию на линии соприкосновения войск, достаточно подробно освещены в азербайджанских СМИ. Тем не менее ANS-PRESS попросил начальника пресс-службы министерства обороны Азербайджана Эльдара Сабироглу прокомментировать случившееся.

- Армяне никогда не признавали своих неудач, стремились их скрыть. Так было, если покопаться в истории, и 50, и 100 лет назад, и раньше. А если конкретно о событиях 4 марта, то могу сказать, что это нарушение режима прекращения огня отличалось от всех прежних тем, что было более масштабным и продолжительным. Были потери с обеих сторон. Мы потеряли четырех человек, один был ранен. У армян же убитых было 12, раненых 15 человек. Но армяне о своих потерях молчат. Почему? Потому что до сих пор раздувался миф о силе армянской армии, и теперь признать свои потери – это значит своими руками этот миф разрушить. За них это сделали азербайджанские солдаты – 4 марта, во время боя. Вы помните, чтобы армянская сторона хоть раз признала свои потери, понесенные во время перестрелки? Такого никогда не было. Единственный факт – это когда военная прокуратура Армении в своем годовом отчете за 2007 год признала, что противник уничтожил 27 армянских военнослужащих.

- Насколько связано нынешнее обострение обстановки на линии фронта с внутренними политическими процессами в Армении?


- Действия армянской стороны преследовали несколько целей. В первую очередь - отвлечь внимание международной общественности от гражданского противостояния в стране. И одновременно заявить населению, мол, посмотрите, азербайджанцы воспользовались тем, что творится в Армении и из-за вас погибли наши солдаты, захвачены земли и т.д. Но к провокации прибегли именно армяне. На рассвете, около пяти часов утра, диверсионные группы армянских вооруженных сил предприняли первую атаку, затем последовал артиллерийский обстрел. Но наши бойцы посадили их на место и нанесли им значительный урон.

- События 4 марта еще раз показали превосходство нашей армии над армянской. Тогда почему же мы не начинаем войну?

- Конечно же, Азербайджан никогда не смирится с потерей своих территорий, с наличием одного миллиона беженцев. Наше терпение подходит к концу. Но международные организации, в частности, Минская группа ОБСЕ, просят нас набраться терпения, мол, дайте нам время, мы пытаемся урегулировать конфликт мирными путями. Нам хочется верить в это, но такая ситуация не может продолжаться вечно. Если наши земли не будут освобождены мирным путем, нам придется прибегнуть к более жестким мерам. И это время приближается.

- Когда мы были во фронтовой зоне, были получены сведения о том, что армянская сторона концентрирует в районе села Чайлы тяжелую технику – танки, БТР-ы. Означает ли это намерение продолжать обострение ситуации или же это меры предосторожности?

- Да, мы располагаем такими сведениями. Конечно, нельзя однозначно утверждать, что опасность полностью миновала. Но мы готовы, а они, концентрируя там силы, ничего не добьются. Азербайджанская армия достаточно сильна, это не прежняя армия, которую армяне легко побеждали. Теперь такое невозможно.

- То есть мы готовы к любому повороту событий?


- Вооруженные Силы Азербайджана готовы к любой опасности и готовы пресечь любые поползновения врага. /ANS-PRESS/
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием