Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2008, 19:53   #351
Местный
 
Аватар для Шаумян
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
Шаумян на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Ader, ты изложил общеазербайджанскую версию противостояния, но есть и иная.

Дело в том, что Армении Азербайджан нужен не более чем Азербайджану нужна Армения, по крайней мере в том виде в котором он существует. С той азери-тюрской вертикалью которую выстраивали и выстраивают пантурецкие фашисты. С той ненавистью к армянам которую пропагандируют начиная с детского сада, теперь уже и нетюрским народам, с их молчаливого согласия. А с претензиями на Западный Азербайджан, Иряван, Гёйця, Зангязур, тем более.
Ты можешь пытаться возражать, но это несерьёзно мой друг.

То что мы обходимся и без транзитов через Азербайджан и Турцию надеюсь объяснять не нужно, 20 лет закрытых границ не мешают Армении с Карабахом поступательно развиваться во всех направлениях. И Слава Богу, он устроил таким образом, что нефти у нас нет, живём без привязки к турубе, но хлеба и тутовки от этого не меньше. А ресурсы которые якобы вот-вот иссякнут, при ближайшем рассмотрении не являются абстрактной величиной постоянно стремящейся к нулю, и включив мозги ты это поймёшь.

Так что можешь тешить себя надеждой, опираясь на известный всем вам лозунг о времени которое работает на вас, но подумав ты опять же должен понять, что никогда не настанет тот день когда вы сможете заехать на танке в Ереван не встретив сопротивления и застать безлюдный, обветшалый город или то что от него осталось.

Армяне действительно умеют считать и любой армянин понимает, что подачки со всяких там транзитов это обглоданые кости за которые придётся расплачиваться присутствием на родной земле однородной фашиствующей азери-тюрской массы, убивающей топорами спящих людей и крушащих памятники только потому что они нетюрские. Одни убытки.

Нахцыван и Гянджа отдельный разговор, но коль уж ты упомянул вкратце обозначу своё видение. Есть морально-сентиментальные аспекты как то, историческая Родина многих армян выдавленных Системой, памятники старины дорогие сердцу каждого армянина ныне разрушаемые Системой, ну и армянская мстительность само собой, это гены.
Есть стратегические и геополитические аспекты как то, перекрытые вами границы, что в любом случае создаёт определённый дискомфорт, тем более на фоне постоянных заявлений и вони, что дальше будет хуже. Заселение в Грузию турок-месхетинцев воздуха тоже не озонирует.

Так вот, если морально-сентиментальные причины при мирной жизни вряд ли подтолкнут Хаев на возврат упомянутых тобой регионов, то в случае агрессии включаются совсем другие мотивации, и вы не дадите нам другого выбора кроме как обезопасить своё будущее путём исключения проблем со стороны 180-ти километровой границы с Нахцываном и отсечения вас на севере от Грузии со всеми вытекающими. Как в принципе уже было в истории возврата некоторых стратегических и исторических территорий называемых вами "семь раёнов". Бог свидетель.

ЗЫ. Так и подмывает ковырнуть тебя за понты с дорогой рубашкой :smile: , но не буду, она видимо дороже тебе чем Гарабаг, т.е. сердце Азербайджана, а я добрый по природе)
Но предупреждаю, "измученные годами форумского противостояния и бессильной злобы экзальтированные юзеры и традиционные отряды воинствующих юных романтиков" могут заплевать её (рубашку) и не посмотреть на ценник. Они злые и измученые.

__________________
НАПОМИНАНИЕ: Национальное большинство не значит, что отдельный его представитель больше представителя национального меньшинства.

Шаумян вне форума   Ответить с цитированием