Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2008, 15:41   #245
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Prosecutor @ 5.3.2008, 13:16) [snapback]121500[/snapback]</div>
Цитата:
Газета «Коммерсантъ» № 36(3853) от 05.03.2008
Примечательно, что пресс-конференция о боях в Карабахе была созвана не в минобороны, а в МИД Армении. Именно дипломатам власти доверили деликатную миссию — в момент, когда оппозиция ведет борьбу за аннулирование итогов президентских выборов, сообщить населению, что отечество в опасности.
[/b]
Ну да. Меня тоже это обстоятельство заинтриговало. Варианты: с армянскими генералами не о чем говорить, потому что они вообще против всяких разговоров с посредниками; минобороны не кортролирует ситуации, поэтому с ними не очем говорить; в армянском руководстве раскол, посредники препочитают говорить с той частью госструктур, которые склонны к каким-то вменяемым действиям.

Тут ещё есть любопытное и довольно откровенное для русского СМИ рассуждение об армянских событиях.

Весь текст беседы здесь: http://www.echo.msk.ru/programs/sorokina/498955-echo/

А вот интересный в контексте разногласий в Армении и в России вокруг Армении фрагмент:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
А. ДУБНОВ: Да, я, честно говоря, Юра, хотел бы поговорить не о том, что может быть где-то следующий взрыв. Мне кажется, что достаточно тех взрывов, где мы разгребаем осколки. А где-то, может быть, еще и снаряды подносим. Давайте лучше подумаем, каким образом, в каком образе выглядит Россия в этих странах, где происходят вот эти, трагические в частности события в Армении. Армения у нас ближайший союзник на Кавказе. В Армении находится крупнейшая военная база России. Туркмения, что называется, форпост. Еще в советские годы советский форпост перед южным флангом НАТО в Турции. И вот там народ расколот. Считается, что нынешняя власть Армении, естественно является как бы ближайшим союзником России, находит в Москве поддержку. Любопытно, что Тер-Петросян, да, и в Москве, что называется наши провластные политологи во всю раскручивали идею о том, что Тер-Петросян засланец западный, понятно. И он как раз готовит Армению к выходу из вот этого российского зонтика влияния, из РДКБ и т.д. А вот эти ребята наши. Поэтому, конечно же, все понятно. Где, на чьей стороне правда. Но Тер-Петросян перед выборами съездил в Москву.
Ю. КОБАЛАДЗЕ: Да, тоже поездка какая-то странная. Все молчат.
А. ВЛАСОВ: Потом отрицали, пресс-служба (ГОВОРЯТ ВМЕСТЕ).
А. ДУБНОВ: Да, так подмигивали.
Ю. КОБАЛАДЗЕ: Так что он очень образно сказал, что даже под пыткой не скажу, где я там с кем встречался.
А. ДУБНОВ: А вот знаете, люди, которые общались с его командой, от членов этой команды слышали, что он встречался здесь с Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Он, конечно, не будет не подтверждать, не подвергать, ни тот, ни другой, я имею в виду. Но такая странная игра идет.
Ю. КОБАЛАДЗЕ: Ну, почему странная. Мы должны с оппозицией работать. Мы всегда говорили, что это упущение наше, что мы как бы игнорируем всегда…
А. ВЛАСОВ: Да, между прочим, за это все время упреки окружению Владимира Владимировича бросали.
Ю. КОБАЛАДЗЕ: Если бы это было так, то я бы был прост рад, что мы действительно, причем, почему это надо делать тайно. [/b]
Видимо, и в России нет единой позиции - у каких-то двух башен Кремля по-разному сносит крыши.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием