Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2008, 11:27   #152
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,021
Сказал(а) спасибо: 10,116
Поблагодарили 10,601 раз(а) в 6,686 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Мои фотоальбомы

По умолчанию

04.03.2008 22:02 : Перестрелка между армией непризнанного Нагорного Карабаха и военными Азербайджана прекратилась

Перестрелка между армией непризнанного Нагорного Карабаха и военными Азербайджана прекратилась. Во всяком случае, так утверждают в Ереване. В Баку пока это не подтвердили. Армения обвинила азербайджанскую сторону в нарушении режима прекращения огня, который действует с 1994 года. В Баку говорят, что власти Армении отвлекают мировое сообщество от беспорядков внутри страны.
Ожесточенная перестрелка на северо-востоке Нагорного Карабаха шла почти весь день. Азербайджанские военные ранним утром атаковали один из опорных пунктов карабахской армии и пытались его удержать. В бою участвовала бронетранспортеры, другие виды военной техники и оружия. Об этом Интерфаксу рассказал премьер-министр Армении. По словам Сержа Саркисяна, ближе к вечеру карабахской армии удалось отбить позиции. При этом по данным минобороны Нагорного Карабаха восемь азербайджанских спецназовцев были убиты. С карабахской стороны ранено двое военных. Ситуация в последние часы нормализовалась. Выстрелов сейчас не слышно, говорят в Ереване. В случившемся Баку обвиняет армянскую сторону. Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня заявил, что его страна не допустит отделения Нагорного Карабаха. И, кроме того, не признает независимость Косова, которое может, по мнению Алиева, подтолкнуть армянских сепаратистов в Карабахе к военным действиям.
Армения незамедлительно сообщила о нарушении перемирия руководству ОБСЕ. Переговоры по урегулированию карабахского конфликта нужно возобновить после того, как стабилизируется ситуация в Армении. Так считает представитель ОБСЕ Мэтью Брайза. Напомним, что после беспорядков в центре Еревана в конце минувшей недели власти Армении ввели в стране чрезвычайное положение. Оно будет действовать до 20 марта.

http://echo.msk.ru/news/499256-echo.html
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием