Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2008, 13:41   #20
Местный
 
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 1,811
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 29
Ader на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Бабек приводится млолодому поколению примером не безоснованно, Бабек не был мусульманином, он вел борьбу с арабским халифатом за сохранении в Азербайджане доисламского верования, своей религии, в которой он родился, в которую он верил.
Пример приводится не вера Бабека, а скорее всего, его 20-ти летняя борьба, бескомпромиссная борьба против захватчиков.[/b]
это понятно ...
но разве не случится конфуз ,если молодой человек спросит - а почему тогда у нас зеленая полоска на флаге? ведь Бабек боролся против тех, кто принес эту "зелень" - если он боролся за идеалы коорые вы проповедуете и пропагандируете - значит эта "зелень" - нечто дурное....так получается?

концепция героизма Бабека понятна - но вся проблема наша в том ,что слишком много прямых противоречий, возведенный в идеологию... был бы к примеру наш флаг - красным как в Турции - кровь освободителей земли, например - было бы нормально - там есть кровь всех тех, кто боролся против любого захватчика...
но наш флаг - етсь отржаение формулы АДР - тюркчюлюг, муасирлик, ислам - ИСЛАМ, против которого выступал Бабек...
и именно таким он вошел в нашу исорию - борцов против арабов, ислама - именно такой Бабек изображен в фильме, в литературных произведениях, в театральных постановках и т.д.

вот интересно - а сохранись АДР - был бы в АДР Бабек - героем?

может чтобы избежать противоречий, нам надо решить "надеть ли трусы, или крестик снять? "

__________________
Ave, Maria, gratia plena; Dominus tecum: benedicta tu in mulieribus, et benedictus fructus ventris tui, Jesus. Sancta Maria, Mater Dei, ora pro nobis peccatoribus, nunc et in hora mortis nostrae. Amen.

Ader вне форума   Ответить с цитированием