Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2008, 09:40   #13
Местный
 
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 409
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
surramanraa на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

А зачем делать из них героев. Они великие люди. Вот и все. Это наша история. И не надо приписывать этим людям какие-то сверхвозможности или унижать их с каждой сменой алфавита.

Сражался ли Бабек против Ислама или против власти "гарныйогунов" теперь уже не узнать. Убили, но славу получил. Теперь он "супер стар".

Почему Низами писал на фарси. Аджеб сделал. Да хоть на языке племени мумба-юмба. Главное имя свое праславил, и город наш Азербаджанский.

Шах Исмаил убивал неугодных. А какой Шах неугодных превозносил? На то он и шах. Зато какой шах. Оставил след в истории человечества, за одно и народ, привыкший "хаять" друг друга насильно объединил. Аджеб сделал.
Они не герои нашего времени. Они исторические личности. И за это им всем респект.

А герои моего, нашего времени, это те, кто сражался на войне, когда я еще в школу ходила. Кто-то из них вернулся, кто-то остался на поле боя. Пройдет время и кто-то будет сидеть за компом и с "умным видом" рассуждать: "ала варвары были, людей убивали".

АЛЛАХ нам всем судья.

П.С. Недавно была свидетелем обсуждения статьи о любви Асли и Керем. Один начитался что она была армянкой, в статье же пытались это не столько опровергнуть, сколько сгладить углы, типа "если поискать, то ее предки не очень армяне, но и не очень азери-турки". Ну влюбился бедбехт Керем в армянку, кишиди де. Откуда он знал, что потом ее несил "пропишется" в не только в Иреване, но и Карабахе, а потом будет требовать части от его "наследства". Билсейди, гелет елейиб ермени гызына ашиг олмазды, бедбехт.

__________________
Hec kimin qulu olma, cunki ALLAH seni azad yaratmishdir.

surramanraa вне форума   Ответить с цитированием