Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2008, 15:49   #943
Местный
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Paradise Lost на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Паради - Геберу

"Есть терминология , притом политическая , от которой деревянный интеллектуал , попадает в наркотическую зависимость. Все это знать , это один процент дела. Как противостоять этому , это 99 процентов и этому невозможно научиться методом анализа и понимания".

Да, Вы правы, покровители наших грантоедов, (в это число, Гаджизаде, натурально, не входит) привили им язык, посредством которого они отравляют себя и других, в частности интеллигентов средней руки. И этот язык, его система означивания, держит в плену не одну честную голову. Вроде человек понимает, что не все так прекрасно у грантодавальщиков, но сформулировать свое не может. Мысль бьется в тисках слов "демократия" - "авторитаризм". Это явление называется ложной рефлексией. Есть масса и других методологических способов охмурения мозгов. Об этом, в частности, хорошо сказано в работе С. Г. Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием". Смотрите сайт situation.ru
Можно научиться с помощью интеллектуальных процедур 1) понимания, 2) анализа 3) синтеза 4) объяснения. Вот, где потребен русский язык - язык сопротивления беспрецедентной экспансии обезбоженного Запада. Недолго им резвиться. Поблагодарим американцев за неискоренимое представление о себе (цивилизованных) и прочих (варварах).

Paradise Lost вне форума   Ответить с цитированием