Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2008, 13:46   #938
Местный
 
Регистрация: 20.09.2006
Сообщений: 2,494
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 59 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 37
GEBER на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Вообще-то речения международных чиновников - это чистый попсократизм, они говорят на языке политической попсы, - это набор затертых словечек: «демократические выборы», «коррупция», «права человека», «свобода печати», «права сексуальных меньшинств»... Все концептуальное пространство политики замусорено мнениями «экспертов», «политологов», - клиентеллы западных фондов. Сплошной секонд-хенд «зеркально-турановских» писателей. Много ли надо ума, чтобы взять готовые трафареты и приложить к азербайджанской реальности и при этом даже не думать, а соответствуют ли эти трафареты национальной психологии?Dismiss

Эту историю рассказывал Сардар Гурдалай , которую я услышал случайно. Рассказывают , что когда в Азербайджане была установлена Советская власть и установилась первые колхозы , на пашне в поле двое крестьян делились последними новостями в деревне. Один из крестьян обратился к другому , по имени Аллахверди , и с волнением сказал :
- А ты знаешь , вчера ночью чекисты в деревне увели Имамверди в неизвесном направлении?
- За что его , бедного? , - спросил Аллахверди. - Он же такая деревня. Чем бы он мог заинтересовать чекистов?
Крестьянин наклонился к уху Аллахверди и прошептал:
- Все гораздо хуже чем ты думаешь. Ты знаешь , по деревне прошелся слух , что Имамверди оказывается контра , люди поговаривают , что он троцкист и за партийную группу Бухарина Зиновьего.
Аллахверди стал возмущаться , проболтал много лишнего и сделал ударение:
- Троцкизм и антипартийная группа - это такая сложность и предельное мировоззрение , откуда у бедного Имамверди мозгов , чтобы разобраться во всем этом?
Рассказывают , что на утро Аллахверди был вызван в месное ЧК к следователю. Первый вопрос , который был ему задан следователем выглядел вот так:
- Почему ты , придурок , контра , считаешь , что троцкизм и антипартийная группа Каменева Зиновьева , такая сложная дребедень и мировоззрение , что в нем не смог бы разобраться этот тупица Имамверди?
Рассказывают , что Аллахверди не возратился с допроса.

Пс. У нас в потоке преподавал историю КПСС , профессор Зорин , у меня с ним было доверительное отношение , он хорошо относился ко мне из за того , что я конспектировал все труды Владимира Ульянова. Исписал сотни тетрадей и мы часто беседовали с ним раскованно. Однажды он мне сказал:
- Гебер , никогда никому не рассказывай , что ты разобрался в предмете , что такое троцкизм и антипартийная группа Каменева Зиновьего. И ни с кем ее не обсуждай. Это просто аксиома. Когда то я пытался в этом разобраться и был уволен с аппарата Опкома. Теперь преподаю в институте.
Я думаю , что на этом форуме , кроме Хикмета Гаджизаде ,навряд ле кто то разбирается , что такое демократизация Ирака и прецидент Косово. Позавчера смотрел телепередачу по АНС с неким юмористом средней руки Мубаризом. Так вот , Панах Гусейнов там высказался в том духе , что ничего особенного в Косово не произошло , народ имеет право на самоопределение и надо бы признать Косово. Что хочет сказать сей господин? Я знаю одно и готов заплатить 50 тысяч манат штрафа , если Панаха Гусейнова разбудить ночью и показать ему карту под дулом Макарова приказать , найти на карте Косово , он не сможет ее найти , навряд ле он знает предысторию всего этого , но он знает другое , он выучил язык демократов в Олимпийской горе Вашингтона. Он знает , что надо так говорить. Он знает , что так надо думать. Он хитрит. Он думает , что если так будет говорить , то на него обратят внимание. Посчитают его своим. Ему этот американский троцкизм , что глухому - шлягер Фаига Агаева. Главное , что он выучил язык , трафаретным словам и трафаретному позиционированию. Так же происходит в Грузии , люди с ментальностью воров в законе , освоили демократический лексикон , гаишники мучаясь не берут взяток. Всюду МПО и риторика "Права человека , свобода , независимость..." Этим наивным людям кажется , что они смогут одурачить крысоловов на западе. Они просто не представляют себе , с кем имеют дело. А они имеют дело не с разумом книжных философов , или извесных аналитиков , политологов , они имеют дело с анонимными людьми , с высшим разумом , способным менять мировоззрение архетипы ментальности у любой народности , в любой точке планеты. Они не знают , что имеют дело , с чрезвычайно опасными людьми. Например , один из таких опасных людей высшего разума Бхагван Шрираджниш ,когда поселился в Америке , у него было 365 Роллс Ройсов , каждый стоимостью 200 тысяч долларов , часный самолет , он помогал американцам , как одурачивать людей по всему миру. Однажды я долго думал , почему ему нужно было 365 Роллс Ройсов , вроде бы просвященный человек , но однажды я где то прочитал , что бог Рама имел 365 быстрых коней , и , наверное , Раджниш реализовался в Бога Раму в Америке. Потому у него случился конфликт с американским правительством и он , со скандалом , уехал оттуда. В Греции в анализе крови у него были остатки яда , который ему ввели агенты ЦРУ. Американцы всегда использовали таких людей для разработки проектов оболванивания людей по всему миру. Например , игорный бизнесс в Лас - Вегасе , сами игральные аппараты сделаны с тончайшим знанием матрицы человека. Если вы несколько раз сыграли в автоматы , вы попадете в наркотическую зависимость и никогда не сможете отказаться от нее. Так же , есть терминология , притом политическая , от которой деревянный интеллектуал , попадает в наркотическую зависимость. Все это знать , это один процент дела. Как противостоять этому , это 99 процентов и этому невозможно научиться методом анализа и понимания. Все это можно только купить за деньги.
__________________
Никогда не держите кошку , цвет не важен . Беняминяудай Бедный Факир с Азии.

GEBER вне форума   Ответить с цитированием