Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2008, 10:22   #923
Местный
 
Регистрация: 20.09.2006
Сообщений: 2,494
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 59 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 37
GEBER на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Paradise Lost @ 25.2.2008, 0:48) [snapback]118501[/snapback]</div>
Цитата:
Джеберу. Вдогон. Вы пишете: "Весь мир держится на незначительных тонкостях , как бы малое , но чтобы найти это малое и эти тонкости , нужно знать все. Я надеюсь , что пока существует этот форум и есть энтузиасты , одним из последних слов или предложений будет произнесено на этом форуме. Это будет просто какой то остров русского языка".

Да эти тонкости называются институциями - правилами, установлениями, законами, обычаями. Этим преимуществом Запада, то есть упорядоченностью жизни, вовсю козыряют их апологеты, "забывая" или не зная, что эти институции всего лишь смазка абсолютно чужой экономикоцентристкой системы. Нам надо наращивать свои институты - трудоемкое, но благодарное занятие. И защищать свои сохранившиеся, в частности, как Вы верно заметили, русский язык. Русский не разделяет, а создает два мира родственных народов, близких социокультурно, общей историей, образованием, политическими традициями и т.д. и т.п. Русский может отделять иммигрантов в чуждой социокультурной стране - скажем в Европе, где он должен быть отодвинут в пользу языка страны пребывания, но не на постсоветском пространстве. Здесь он не разделяет а усиливает возможности. Поистине прав был Томас Гоббс, говоря, что если бы математические аксиомы задевали бы чьи-то интересы, то они бы опровергались. Я бы добавил: если задевают и чьи-то закаменевшие взгляды.
[/b]
Уважаемый Paradise Lost ! Хочу обратить Ваше внимание на одну ЦИТАТУ:Сталина они пророческие

"Многие дела нашей партии и народа, будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на открыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна.
Свое будущее они будут строить на нашем прошлом"
__________________________________________________ ____
Если убрать кое что в основном все как есть . Почему Горбачову просили начать накат на эпоху Сталина и проплачивали русских авторов писать против сталина все эти годы начиная с 1985 года . Оцените 23 года уничтожаюшей пропаганды . Ведь ясно же возврата к сталинизму с 1985 го нет даже с 1960 года не будеть но запад настойчиво проплачивает антисталинскую пропаганду и готов еще 100 миллиардов вложить впередь . Для чего ? Когда то я надеялся в душе , думал что на этом заработать приличные деньги , расскрыв непомнящим Иванам , Мамедам , казахам , таджикам , татарам раскрыть этот механизм и матрицу американской пропаганды , признаюсь честно я в это врубился в 2001 году . Почему трудно понять мотивы и притязания американцев ? Потому что их стратегия расчитано на 20 или 30 лет впередь , сегодня ее Вы или я никогда не сможем понять и обнаружить , они кажуться этакими милыми и добрымы которые тратять деньги на свободу Косова , Афганистана и.т.д.
Вот оцените : когда они с Г . Алиевым обсуждали трубопровод Баку Джейхан , я не думаю что , они ему рассказывали ,что когда труба будет готова , мы ее должны защищать от террористов и Вам понадобяться принять у себя военнную Базу НАТО ?!
Я не думаю что они с Г. Алиевым обсуждали : Что когда пойдет нефть по трубопроводу мы бросим лозунг в оппазиуионную прессу что , мол есть труба даещь демократизацию и твое наследие должно уступиить место стандарта арифоглу . Нонсенс . во времена выборов 2003 года оппи подняла портреты Буша над головой и в газетах стали писать теории с подачи запада , мол как только работают нефтепроекты автоматически туда приходить демократия . Суть одна Ильгам Алиев должен уступить .
опосля попытка сделать оранжевую революцию в Казахстане в Азербайджане убрать Ниязова и соединить трубопровод ИМЕННО ТАК , КАК ОНА БЫЛА ЗАДУМАНА !!!!!!!
теперь оцените : Она была задумана не как Баку Джейхан ? ____ а как Узбекистан _Казахстан _Туркменистан _Баку _Джейхан и паралельно смена режимов и замена ее стандарта СААКАШВИЛИ. И он должен вытемнять оусский язык и Россию от региона .
Дальше что ? каждому местному Саакащвили готовиться 5 или 10 опонентов, стандарта Окурашвили , Патацакращвили , и пощла игра в одни ворота демократизацию. дальше базы и Нато . Вложили 50 миллиардов , получили триллионы миллиардов евразийского капитала . А как получили и будут получать все это есть тонькости и как вы пишите институциями * , которых они никогда никого не научать , Ваших детей отправять в Кембридж и оболванять до неузнаваемости и каждая папаша будет думать что сын поумнел и что то будеть понимать в мире . А ничего не поймет займет свою роль статиста винтика с пластиковой карточкой в инофирме .

Дальше что ? Косова .
Дальще что ?
Дипломированные . . . с Мида России сделали пока первый Ход правильный не признали Косова и не будут обезянничать то есть признавать Абхазию Осетию. Путина можно поздравить он поймал Запад на ловушку , сказал что будет признанно Абзахия сначало , опосля периграл все словом обезянничать .
Дальше что ?
Наступила пауза .
Почему ?
Запад сбилься с плана , русские поступили по доугому и теперь они думают как поймать их на ощибке но от стратегической линии не откажуться ибо она у них на 20 лет рассчитано.
__________________
Никогда не держите кошку , цвет не важен . Беняминяудай Бедный Факир с Азии.

GEBER вне форума   Ответить с цитированием