Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2008, 00:10   #12
Местный
 
Аватар для Айдын Али-заде
 
Регистрация: 24.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 759
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 84 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 18
Айдын Али-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 24.2.2008, 22:51) [snapback]118472[/snapback]</div>
Цитата:
Я уже приводила на форуме выдержки из ответов шейха Гамета на вопросы прихожан мечети Абу-Бекр.

http://www.atc.az/forum/index.php?s=&s...post&p=4047

Меня эти ответы поразили своей наивностью, ограниченностью, убогостью и отдаленностью от секуляризма. Считаю их вредными для молодежи и с большим сожалением наблюдаю влияние его учения на неокрепшие умы, обладатели которых буквально на глазах превращаются в зомбированных фанатиков, готовых перегрызть горло даже братьям по вере, не только "кяфирам" и "джахилям".
Как Вы можете прокомментировать эти ответы?
[/b]
Шейх Гамет является имамом мечети и он делает то дело, которое должен делать. То есть у него такие религиозные убеждения, он в них верит и он имеет право их озвучить. Он не нарушает закон, следовательно ничего плохого не совершает. И сторонником секуляризации он быть не обязан. С ним все понятно.

Совершенно другое дело, что общество может предложить в качестве альтернативы на воззвания религиозных деятелей? В стране нет нормального просвещения, не развиваются гуманитарные науки, не дают развития серьезным научным кадрам. Многие серьезные специалисты по гуманитарным наукам, не найдя себе никакого применения здесь, вынуждены покидать страну и давать пользу зарубежным обществам вместо своего.. В такой обстановке конечно же религиозный радикализм неизбежен.

Айдын Али-заде вне форума   Ответить с цитированием