Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2008, 18:28   #5
Местный
 
Аватар для Айдын Али-заде
 
Регистрация: 24.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 759
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 84 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 18
Айдын Али-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 24.2.2008, 16:43) [snapback]118440[/snapback]</div>
Цитата:
Уважаемый Айдын Али-заде, сначала позвольте поприветствовать Вас на нашем форуме и поблагодарить Вас за согласие дать интервью. [/b]
Cпасибо и Вам за гостеприимство.

Первое, о чем я бы хотел всем сказать - это то, что я не религиозный деятель. Я совершенно светский человек. Я только занимаюсь историко-философскими аспектами религий. Это моя работа. Причем я занимаюсь этим с позиции светской академической науки, а не богословия.

Поэтому, соответственно, я не представляю никакую из религий (в том числе и исламскую), а могу поделиться в своих ответах только со своей позицией по различным вопросам, с результатами своих научных исследований, своей точкой зрения.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Понимаю, что загружаю вопросами, которые могут показаться наивными, но уж очень хочется выбрать правильный мазхаб сразу, не теряя времени на неправильные...[/b]
Уважаемая Dismiss, к сожалению, я не смогу ответить на вопрос о том, что будет делать Бог на небесах после смерти и воскресения людей, так как я об этом ничего не знаю. Более того, я считаю, что об этом не знает даже тот богослов, который станет настаивать на своем ответе вам и даст категоричный ответ.

А правильным мазхабом, на мой взгляд является тот, который отвечает потребностям души человека. если кому-то нравится какая-то секта и он считает, что она наиболее верная, то значит для него так оно и есть. Как говорили древние софисты - "ЧЕЛОВЕК МЕРА ВСЯКОЙ ВЕЩИ: ХОРОШИХ В ТОМ, ЧТО ОНИ ХОРОШИ; ПЛОХИХ В ТОМ, ЧТО ОНИ ПЛОХИ"

Айдын Али-заде вне форума   Ответить с цитированием