Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2008, 11:52   #22
Местный
 
Аватар для Heinrich
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 377
Сказал(а) спасибо: 106
Поблагодарили 55 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 14
Heinrich на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Плохо

Так, в распространяемой книге зарегистрированного кандидата на должность Президента Российской Федерации В.Жириновского - «ЛДПР последний бросок на юг», изданной в 2007 году (заказана Центральным аппаратом ЛДПР- 26.10.2007 г.) автор на странице 39 пишет следующее: «… а столкновение между азербайджанцами и армянами? До каких пор это будет? До уничтожения армянского народа? Но теперь уже не турками, а азербайджанцами. Другим тюркоязычным народом. Ведь по сути дела, азербайджанцы и турки это одно и тоже. Турки в 1915 году вырезали полтора миллиона армян. А азербайджанцы вырезают их с февраля 1988 года. Турки сделали это за три ночи. А азербайджанцы этим будут заниматься пятнадцать лет. И постараются совсем уничтожить. Почему? Потому, что оно христианское.

Автор в данной книге пренебрежительно отзывается о происхождении, о корнях азербайджанской нации. Он называет азербайджанцев персидскими племенами, отуреченными в ходе турецкого владычества. Негативно отзывается о турках. Сравнивает их с немцами и немецким фашизмом, уничтожившим 50 миллионов человек. Автор изображает перед читателями азербайджанцев кровожадными дикарями, убийцами, религиозными фанатиками, поставившими перед собой цель в течении 15 лет уничтожить людей другой нации, исповедующих иную веру.

Примечательно, что в то время, как в Москве проходит саммит стран СНГ, на котором Владимир Путин заявляет о том, что ксенофобия является злом, с которым нужно бороться всеми возможными способами, кандидат в президенты России В.Жириновский делает заявления, которые могут привести к межнациональным столкновениям.

http://www.day.az/news/politics/109146.html
__________________
Жизнь - штука весёлая!

Heinrich вне форума   Ответить с цитированием