Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2008, 11:08   #900
Местный
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 374
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Клеветник на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 22.2.2008, 3:27) [snapback]117854[/snapback]</div>
Цитата:
Но литература - это не только "как", но и "о чем"

Гомер конечно хороший писатель

однако про то, что Азербайджан - это разделенная страна и что наших собратьев в Иране преследут. и что наш язык исчезает как в СССР так и в Иране написал не Гомер, а Бахтияр Вахабзаде.
Вы спросите об этом у Беньямеддина Дауяя он вам толком объяснит разницу между Гомером и Бахтияром.
[/b]
А почему он сейчас он молчит, что азербайджанская литература (не переводная, а оригинальная азербайджаноязычная) практически исчезла, что азербайджанская культура свелась к проституированному шоу-бизнесу? Чего боится? В советские времена не боялся, а сейчас молчит?

В советские времена он все эти смелости писал по наводке Гейдара Алиева, который использовал немалую часть продажной псевдонационалистической интеллигенции для маскировки своей практики внедрения выходцев из Сисиана на все значимые посты и превращения национальной науки и образования в инструмент коррупционного обогащения алиевского клана. А всякие там Бахтияры своими ДОЗВОЛЕННЫМИ Гейдаром Алиевом стенаниями по Южному Азербайджану и азербайджанскому языку маскировали разложение национальной культуры и захват всех реальных командных высот алиевским кланом и прочими представителями сисианского клана. Если Вы помните, то больше всего Гейдар Алиев боялся жалоб на себя в Москву - вот и создавался антураж при котором жаловаться на сисианскую шайку было как бы останавливать процесс национального возрождения.

Г-н Гаджи-заде, Ваш отец преподовал мне в университете. Я хорошо его помню. Все его студенты, его знавшие, уважали его не только как преподователя и ученого, но честного принципиального человека. Неужели он Вам не рассказывал как Фаиг Багир-заде, алиевский ставленник на посту ректора АГУ, превращал университет в денежную машину? И так было повсюду в вузах.

И почему Бахтияр Вагаб-заде "осмеливавшийся" бросить вызов КГБ и КПСС по вопрсоу возрождения азербайджанского языка и объединения Южного и Северного Азербайджайна не осмеливался поднять голос против разложения национальной интеллигенции путем проституирования образования и науки, ставших кассовыми аппаратами алиевской власти? Ведь взяточничество в советском УК считалось преступлением и когда вскрывалось, то наказывалось - это теперь взяточничество стало фактически узаконенным.

И как яне слышал в советские времена, так и теперь я не слышу гневных филиппик Бахтияра Вагаб-заде в адрес нынешних коррупции и разложения, ставших бедствиями нашей страны. Что обличение коррупционеров эпохи Ильхама Алиева, даже безымянных уже опаснее, чем обвинение в национализме в советскую эпоху?!

Подытожем так. Как позту Бахтияр Вагабзаде далеко до Самеда Вургуна - он не был новатором поэтического языка. Как общественному деятелю тоже, потому что можно представить искреннего сталиниста - даже сейчас их можно найти, но нельзя представить себе искреннего пособника коррупции и разложения, который своей риторикой и виршами отвлекает внимание национальной интеллигенции от идущего процесса разложения всех национальных институтов, включая разложение национально системы образования и науки.

Не может подлинный националист, радетель национальных интересов закрывать глаза на разложение своего народа.

А самый тот факт, что Вагаб-заде устроил своего сына в прокуратуру уже сам по себе говорит о его нравственном облике и причинах его молчания по поводу нынешнего бедственного положения нации - Вы же знаете, что наша прокуратура - это одно из гнезд коррупции. Для нравственного человека равно невозможно послать свою дочь зарабатывать в бордель или своего сына - в азербайджанские правоохранительные органы. Я бы жаде сказал, что неизвестно что хуже - проститутка в борделе никого не принуждает залезать ей в постель, а наши доблестные "правоохранители" давно уже - начиная с 1969 года - вышли на разбойную тропу и стали передовым отрядом армии рэкетиров.
__________________
The West won the world not by the superiority of its ideas or values or religion, but rather by its superiority in applying organized violence. Westerners often forget this fact, non-Westerners never do. Samuel P. Huntington - The Clash of Civilizations and the Remaking of World Order

Клеветник вне форума   Ответить с цитированием