Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2008, 13:16   #851
Местный
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 711
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 20
Iakov на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ziyadli @ 21.2.2008, 3:37) [snapback]117545[/snapback]</div>
Цитата:
Феминизм, далтонизм, коммунизм, онанизм, социализм, арменизм, гомосексуализм, кретинизм, идиотизм... тоже прибежища для негодяя
[/b]


по теме. Может, мне и повезло. Но я тоже заканчивал аз.сектор. Учителя были всякие, но оглядываясь назад, должен сказать, что все (кроме м.б. одного) были грамотные, т.е. могли дать ребенку все необходимое при условии, что у того был интерес.

В нашей школе (№20) и русский сектор был. Насколько он был сильнее или слабее в плане наук, трудно оценить. Да, выпускники русского сектора говорили по-русски лучше нас (но из-за неистребимого бакинского акцента, это скорее азербайджанский с использованием русского лексики и грамматики, чем чисто русский), там было намного меньше хулиганов, но по-моему, на этом все преимущества сектора заканчивались. В конце-концов, совсем без хулиганов тоже нельзя. Я благодарен родителям за то, что дали мне возможность учиться на родном языке, который, по своему совершенству, как ни странно, не уступает ни русскому, ни английскому, и какому-либо другому языку.

Насчет вопроса Ахмадиййе.

Если бы у меня самого был выбор (его у меня, к сожалению, нет), в какую школу отдавать своих детей, то при прочих равных условиях, я бы без колебаний отдал бы в аз.сектор, при условии, что отдаваемая школа - это все-таки школа, а не сброд сумасшедших (такое тоже встречается). Пусть из них там сделают человека. А знания, по-настоящему нужные знания, все-таки получаешь, когда учишься в ВУЗе.

Насчет Пушкина. Я вообще не люблю поэзию. Почему-то кроме Самеда Вургуна и пары других азербайджанских поэтов 20-го века, все остальное у меня отвергается, такое ощущение, что слова насильно связали в куплеты и пытались причесать рифмами. Честно говоря, то, что я слышал случайно от Пушкина и Есенина, мне понравилось. Красиво пишут. Но без всего этого можно обойтись. Тем более, если выбор между своим родным языком и творчеством Пушкина. В школах почему-то не изучают ни Библию, ни Коран, в Пушкин и Лермонтов стали святая святых.

Я вообще не понимаю тех, кто в Баку якобы борется за право азербайджанцев в Иране учиться на родном языке и при этом сам никак не может решить, в какой сектор сдавать собственного ребенка.



__________________
"By three methods we may learn wisdom: First, by reflection, which is noblest; Second, by imitation, which is easiest; and third by experience, which is the bitterest." - Confucius

Iakov вне форума   Ответить с цитированием