Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2008, 18:02   #788
Местный
 
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 409
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
surramanraa на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 20.2.2008, 16:32) [snapback]117420[/snapback]</div>
Цитата:
Только надо ли это ученикам и их родителям? Вот в чем вопрос.
Я убежден, что большинству это не надо. Нужен аттестат, диплом - они их получают. Знания интересуют меньшинство - и они учатся. При всей нашей плохой системе образования есть дети, которые на вступительных тестах набирают очень высокий балл - что мешает остальным? Сколько я себя помню - а это немало лет, у нас всегда были родители, которые готовы были платить за то, чтобы их ребенок не учился, и с каждым годом таких становилось все больше. Параллельно росту платежеспособности населения. Объясните мне, почему у нас сначала платят взятку в ДЙП, чтобы получить права, а потом начинают учиться водить? Почему не наоборот - научиться, сдать экзамен, потом водить, и никому не платить при этом. Это же большие деньги! И что выбирает большинство? Вот и все. Так что не надейтесь. Если вместо Мисира Марданова мать Тереза Минобр возглавит, ничего не изменится. Никогда.
[/b]
Так я о том же. Человека воспитывает среда. Раньше тех кто платил было меньшинство. Ведь в советское время евленмек истейенде алим гызы ахтарардылар, инди исе ...
Культура и воспитание зависит не только от родителей, но и от школы, от друзей, от педагогов, от кружков по интерсам и т.д. Не буду поднимать тему сми, но по мне и это играет большую роль во времена когда родители вынуждены выбирать между едой и воспитанием ребенка, в котором перевес всегда в сторону добывания пропитания.

А на ваше почему однозначных ответов нет. Слишком глубоко прогнило образование, чтобы искать корни. Поэтому мое предложение, вытащить сгнившие столетние пни, а мелкие сорняки сжечь и на благодатной почве вырастить новые побеги, сохранившиеся от былых но уже уходящих деревьев.

А на счет 600-балльников. Даже их уровень оставляет желать лучшего. Большинство их ориентированы на зубреж тестов, или узконаправлены. Нет интеллектуалов, которые в начале введения тестирования набирали малые 200-400 баллов, но которые во многом опережают нынешних пусть и 700-балльников.
__________________
Hec kimin qulu olma, cunki ALLAH seni azad yaratmishdir.

surramanraa вне форума   Ответить с цитированием