Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2008, 01:10   #2
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,321
Манатов: 44,704
Банк: 0
Всего Манатов: 44,704
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 9,956
Поблагодарили 10,426 раз(а) в 6,566 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(spectator @ 19.2.2008, 23:40) [snapback]117166[/snapback]</div>
Цитата:
Талантливый парень был. Хоть и национал-большевик. Жаль.

Стать бы во весь pост — да нету больше ног.
Сжать ладонь в кулак — да нечего сжимать.
Hету больше слов, нету больше нас,
Лишь одно осталось на свете — победа...

Hаша победа...
[/b]
Ужасная новость. Умер во сне. И вместе с ним "умер русский рок" (с).

В Омске в возрасте 43 лет от остановки сердца умер Егор Летов – один из тех, кого смело можно назвать голосом поколения. Слова его песен многие знают наизусть. Лидер «ГрОба», или группы «Гражданская оборона», поэт из когорты «проклятых», интеллектуальный панк, политическая фигура леворадикальных настроений… Теперь, увы, точно можно сказать: русский рок умер.

«Он был из непродавшихся. Из непродаваемых»
«Егора Летова не стало сегодня утром, – рассказал газете ВЗГЛЯД Сергей Попков. – Это не несчастный случай, не катастрофа. Он просто не проснулся в этот день. Для нас это настоящий удар. У него не было никаких проблем со здоровьем, на сердце он никогда не жаловался. Заключение врачей вы услышите завтра, больше я вам ничего сказать не могу».

«Егор Летов скоропостижно скончался от остановки сердца», говорится на официальном сайте группы.

Известный рок-музыкант и поэт Егор Летов, урожденный Игорь Федорович Летов, родился 10 сентября 1964 года в Омске. Он получил популярность как лидер группы «Гражданская оборона» и основатель целого направления в русском роке.

Музыкальную деятельность Летов начал в начале 1980-х годов в Омске, сформировав вместе с Константином Рябиновым (Кузя Уо) рок-группу «Посев». Далее он принимал участие в целом ряде проектов: «Коммунизм», «Инструкция по обороне» и, конечно, рок-группе «Гражданская оборона».

В 1987–1990 годах Летов в составе «Гражданской обороны» записал ряд альбомов, ставших культовыми и вошедших в историю отечественного рока: «Поганая молодежь», «Оптимизм», «Красный альбом», «Хорошо!», «Мышеловка», «Тоталитаризм», «Некрофилия», «Война», «Армагеддон Попс», «Здорово и вечно», «Русское поле экспериментов», «Так закалялась сталь», «Боевой стимул», «Все идет по плану», «Песни радости и счастья», «Прыг-скок» и др.

Большинство летовских песен расценивались как откровенно антисоветские, однако после 1991 года «Гражданская оборона» отказала в поддержке Борису Ельцину, перейдя на сторону «национал-патриотов». В частности, в октябре 1993 года Летов активно поддерживал Верховный Совет, а затем какое-то время принимал участие в политических проектах Дугина и Лимонова.

Среди наиболее известных альбомов «Гражданской обороны» 1991-2008 можно вспомнить «Сто лет одиночества», «Солнцеворот», «Невыносимая легкость бытия», «Звездопад», «Долгая счастливая жизнь», «Реанимация» и «Зачем снятся сны».

«Он был из непродавшихся. Из непродаваемых, – рассказал газете ВЗГЛЯД арт-директор Центра им. Мейерхольда Павел Руднев. – В обстоятельствах Советского Союза он был яростным антисоветчиком, поганой молодежью. Как только демократия развернула свои знамена, он для огромной аудитории встал и спел «И Ленин такой молодой...», вернувшись к идее «правильного социализма». Егор Летов играл музыку протеста, музыку сомнений».

«Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг...» - сказал 20 лет назад в своем альбоме «Прыг-скок детские песенки» Егор Летов.

КОГДА Я УМЕР


Когда я умер
Плевком замерзли
Дорогие конструкции
Блеклые пропорции
Удушливые ветры
С навозной кучи
Пьяного оцепенения
Кто поверил
Кто запомнил
Кто нагадил
Поруганная вывеска
Бетонная лимонная
Порушилась — рух!
Порушилась — швах!
Я закутался просторным инеем
Я успокоился сучьим выменем
Когда я умер
Когда я умер
Копейки посыпались
Глазки забегали
А руки все грезились в разные стороны
Где доказательства?
Где одуванчики?
Трухлявое горло расперло
Щекотливое равнозначие
А потом завернули закутали
Прибили колеса заместо рук ног
Катали меня на веревочке
Возили меня на ярмарку
Когда я умер
Когда я умер
Весь мир е..анулся
Весь мир е..анулся
А я лежу в пресловутой комнате
Такой смышленый
Невежливо умный.
Однако лежу.
Фатально лежу.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием