Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2008, 05:10   #68
Модератор
 
Аватар для Mugab
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 1,533
Сказал(а) спасибо: 164
Поблагодарили 521 раз(а) в 332 сообщениях
Вес репутации: 29
Mugab на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Он чувствовал нечто магическое и мистическое в этом парке, его всегда притягивало сюда, ещё с детства. Он подошёл к лестницам, они вели куда-то вниз. Начал осторожно спускаться, было ужасно темно. Только пламя зажигалки позволяло иметь хоть какую-то видимость. Ничего особенного не было, казалось внизу подвал. Вдруг он услышил шум дверей наверху. Сердце его забилось сильнее, он начал бежать наверх к выходу.
-Что с вами?
Одиннадцать увидел перед собой старика. Его одежда была разорвана, руки дрожали. Чудовищный запах исходил от него, наверное он давно не принимал душ.
-Ничего.
покачав головой
-Спокойной ночи
-Вам тоже
Одиннадцать обернулся назад. Старик медленно спускался по лестницам. Он глубоко вздохнул, вечерний летний воздух был приятен. Он не хотел домой, ему больше не хотелось ни о чём думать, он устал. Сильно устал. Очень сильно. Домашние стены давили на него. Он просто хотел спокойствие, прошедший день его измотал. Странно, теперь гуляя по городу он чувствовал одиночество, несмотря на то, что вечерняя жизнь города была оживлённой. Он уже не принадлежал этому миру. Ему казалось всё это эфемерным.
-Молодой человек?
услышал он голос
-Молодой человек?
Одиннадцать повернулся в сторону голоса.
-Давайте я вам погадаю на руке.
Одиннадцать протянул руку.
Женщина долго смотрела на линии.
-Дай мне другую руку
Он протянул теперь уже левую руку
-Всё будет хорошо у тебя. Есть женщина, которая тебя любит. Не забывай её. Она тебе поможет.
Одиннадцать дал монету.
-Мало.
проворчала женщина
Одиннадцать искал по карманам.
-Это всё, что у меня есть.
-Ладно хоть это.
Тихий монотонный шум волн становился всё более родным для Одиннадцати. Медленный ритм шума волн преобладал над напряжённым состоянием его тела и мыслей. Он не мог в это время доминировать природу, да и не хотел. Ему надоело быть сильным и решать всё самому, ему хотелось освободить себя от этого бремени. Он лёг на песок, казалось он наконец нашёл молчаливого слушателя, который понимал без слов. Одиннадцать положил свою голово на сильные плечи, на плечи природы.
Он уставился в небо. Луна была яркой. Шум волн играл свою музыку. Музыка, где мало нот, но так много смысла. Ему было хорошо. Одиннадцать закрыл глаза.

P.S. Гюлли спасибо за ваши комментарии

Mugab вне форума   Ответить с цитированием