Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2008, 22:10   #66
Модератор
 
Аватар для Mugab
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 1,533
Сказал(а) спасибо: 164
Поблагодарили 521 раз(а) в 332 сообщениях
Вес репутации: 29
Mugab на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Одиннадцать вышел из библиотеки, он был под впечатлением прочитанных книг. Он шёл в неизвестном направлении, он был настолько в своих мыслях, что об остальном ему не хотелось думать. Он не хотел обрывать эту нить своих мыслей, боясь что не сможет снова возобновить её. Время потеряло свою значимость, он вновь был на дне. Прошлое продолжало его преследовать. Одиннадцать вдруг вспомнил Сократа, для которого единственным временем было настоящее. А прошлого и будущего не существовало. Сократ это обяснял на простом примере. Через год для нас будущее, через месяц тоже, через неделю тоже. Завтра - тоже наше будущее. Час спустя тоже наше будущее, через полчаса тоже, через 10 минут, через минуту, через секунды - это всё тоже наше будущее. И если продолжать делить время на бесконечно маленькие определённые частички, то останется только настоящее; через маленькую частичку секунды - будущее, но в тоже время это уже наше настоящее. То же самое прошлое, прошлое - это наша память. Поэтому для Сократа существовало только настоящее время. Он также вспомнил, что говорил полковник Тридцать. Что быть может Шесть и Семнадцать являются представителями исчезнувших цивилизаций, и им удалось изменить структуру времени.
-А может быть для них не существует времени. А значит смерти тоже нет. Смерть - приобретает значение, если есть время. Нет это всё бред.
подумал Одиннадцать
-А может называю бред, потому что не хочу поверить во всё это. Нет, не Семнадцать. Почему в моём окружении оказались они? Почему ону выбрали меня?
вопросы на которые он был бессилен ответить.
-А может Двенадцать тоже?
осинило Одиннадцать.
-Но полковник ничего не говорил про неё. Может не хотел, чтобы я знал. Нет это невозможно.
продолжал он размышлять.
-Нет не Двенадцать. Сколько же таких людей вокруг нас, может их сотни, тысячи, а мы даже не знаем об их существовании.
Одиннадцать лихорадочно начал смотреть вокруг него. Люди проходили рядом, впереди, сзади. Он всматривался внимательно к ним, как будто искал какую-то черту, способная вывести их на чистую воду.
-Я схожу с ума.
Одиннадцать был снова у парка "Незнакомые Миры". Сам того не желая, он снова оказался там.
-Снова здесь.
Было уже поздно. В парке он увидел только двух подростков с фотоаппаратом. Люди часто приходили в этот парк для фотографий. Парк находился выше остальной части города. Это позволяло отличную видимость других частей города. Одиннадцать снова дошёл до памятника, затем он свернул в сторону лестниц, которые видел во сне.

Mugab вне форума   Ответить с цитированием