Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2008, 18:20   #1
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 71
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

В одной Восточной стране очень долго правил жестокий и очень хитрый Король. У этого Короля был сын, который всю свою жизнь гулял в разных странах, видел все красивое. Сын был намного добрее, чем отец. В этой стране народ жил очень бедно, хотя, сама страна была богатая, и правящая Семья была одной из богатых в мире.

В один прекрасный день, Сын приходит к отцу, и говорит: Отец, я уже вырос, хочу править, и ещё, хочу улучшить жизнь своего народа. Народ бедствует, надо им помочь.
Отец отвечает: Хорошо Сын мой, все равно, рано, или поздно, я должен отдать тебе власть. Но, если ты хочешь править, должен доказать, что ты умеешь. И ещё, давай заключим пари, возьмем по два быка, и ровно месяц будем ухаживать за ними. У кого быки будут послушными, тот и будет править. Если выиграешь ты, я сразу отдаю всю власть тебе, а если проиграешь, то, будешь ждать моей смерти, что бы сесть на престол.

Они договорились. Сын сразу нашел породистых быков, построил для них отличную жилищу, кормил каждый день разными деликатесами, ежедневно купали их, чистили их сарай, поили самой чистой водой. Одним словом, под руководством Сына, за быками смотрели очень хорошо. За месяц, быки превратились в хищников, толстые цепи, ели-ели удерживали их. Они шумели, ломали полы копытами.

Прошел ровно месяц. Отец позвал к себе сына, и они пошли смотреть на его быков. Сын гордо шел впереди, и хотел удивить своего отца красотой и мощью своих быков. Они вошли в сарай, и подошли к быкам, быки, как увидели хозяина, начали шуметь, просить еды, воды, или же, просто играться, и цепи не выдержали, они освободились и забодали Сына. Сын ели-ели остался в живых. Они вышли оттуда, и Отец решил показать своих быков. Они пришли в убогое место, очень грязное, полуразрушенный сарай, без дверей, везде грязь, а на цепях, два дохлых, ели-ели дышащих быка, с мольбой на глазах, смотрели на них. Особенно на отца. Когда Отец вошел первым в сарай, оба быка легли на пол и начали вилять хвостом. Отец подошел к ним, дал совсем не много еды, маленькую порцию воды, а быки, радостно приветствовали его, качая головой.

Нечего непонимающий Сын, смотрел на эту картину. Тогда Отец подошел к своему Сыну и сказал: Сынок, запомни, наш народ, по сути, по нравам, похож на быков, если будешь кормить их вдоволь, дашь все самое хорошие, они ещё больше захотят, и не будут уважать тебя, и, в конце концов, забодают. А если будешь держать их как я, кормить изредка собственноручно, то, они будут уважать и любить тебя, а самое главное, боятся. Запомни этот урок, если хочешь править нашим народом….
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием