Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2008, 02:49   #670
Местный
 
Аватар для teymurkhan68
 
Регистрация: 06.02.2008
Сообщений: 196
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 12
teymurkhan68 на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Дав @ 11.2.2008, 2:39) [snapback]113377[/snapback]</div>
Цитата:
Теймурхан, вам действительно это нельзя сказать, ибо вы никогда не ведете предметного спора, у вас 99% текста - сплошная вода и желание показаться умным за счет замудренных терминов. Со стороны это смотрится очень смешно. Особенно когда вы нервничаете.
[/b]
Предметный спор? Я представлю здешним юзерам образец предметности в споре с Вами. Вот Ваши вопросы:
"1. Обосновать право на существование нынешней вертикальной системы в АР.
2. Обосновать, что укомплектованная Совком АзССР, с которой у нас 70 лет опыта дружбы, имела в своем ядре ту же систему, что и нынешняя АР. Исключительно после такого обоснования вы имеете право ссылаться на тот опыт взаимоотношений, когда призываете к миру с системой нынешней. Все остальное - словоблудие или сознательная подмена понятий в угоди своим узкотюркским интересам.
3. Обосновать, почему от демократических преобразований развалится само государство, а не вертикальная фашистская система. Не общие слова о добре и мире а ля "Трамп и его конница", а конкретными пунктами.
4. Обосновать, с какой стати так получилось, что у посредников те же самые проблемы оказались, что и в АР. Разве у них такая же ботва и одному этносу позволено все, а другие гнобятся без права на язык, культуру и историю?
5. обосновать, с какой стати мир из под палки выгоден всем народам региона, чем реальный долгосрочный мир в силу уничтожения основной причины конфликтов на территории бывшей АзССР.
А вот мой ответ с "замудренными" терминами:
1) Открою Вам тайну: право на существование обосновано решениями ООН и Азербайджан является субъектом международного права. Легитимность "нынешней вертикальной системы в АР", то есть ее моральное восприятие нацией - тайна только для ВАс. 2) Ядро то же самое - этатистское, то есть тип государства неизменный, но построенное не на классовой интернационалистской идеологии, а на идеологии политического (NB) национализма, - когда все народы страны входят в азербайджанскую нацию и существует реальный межнациональный мир. 3) От демократических изменений государство не разваливается, если эти изменения постепенны и отвечают социокультурным характеристикам нации. Кроме проектантов и вдохновителей предлагаемой Вами "демократизации" существует еще и многонациональная азербайджанская нация, а она будет против уничтожения национального и народного суверенитетов. Меры предлагаемые, в качестве пути к миру можно считать практическими, если страна будет закабалена и управляться оккупационными силами. Я не думаю, что ВЫ настолько далеки от реальности, чтобы предлагать такое и рассчитывать при этом на понимание. Впрочем, Вы это называете борьбой за умы. Определение фашистское - из области идеологического фантазирования, ибо в реальности выработаны четкие правовые критерии по которым и определяются политические режимы. По критериям ООН, ПАСЕ, ОБСЕ Азербайджан никак не отождествляется с фашистским государством. Возможно при этом они забыли испросить мнение местечковых этнократов... Такое можно допустить. 4) не уразумел, что Вы хотели этим сказать, хотя о существовании ботвы слышал. 5) Мир - худой и чреватый новым кровопролитием - "из под палки" наличествует все эти годы и ВАше предложение достичь "реального, долгосрочного мира" посредством уничтожения Азербайджанского государства, как это ни "странно" к миру не ведет. По двум причинам: 1) Азербайджанское государство невозможно уничтожить военным путем - эта задача осуществима, но только в сознании, да и то после принятия местного самогона. 2) Даже если принять, чисто гипотетически этот результат, мира не получится, ибо будет создан вакуум силы и вновь как на закате СССР и в начале 90-х годов активизируются сепаратистски настроенные группировки. На развалинах Азербайджанского государства появятся псевдогосударственные объединения, ведущие войны под этнократическими знаменами. И тогда арцахским воителям придется доказывать право на землю уже другим предводителям этносов, ну, к примеру, лезгинам".


teymurkhan68 вне форума   Ответить с цитированием