Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2008, 02:24   #656
Местный
 
Регистрация: 20.09.2006
Сообщений: 2,494
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 59 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 37
GEBER на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Самый большой грех этих полемических размышлений в невнимании к историческому контексту, к социокультурному фону, к макрополитической реальности. Вся эта интеллектуальная продукция базируется на метафизическо-спекулятивном образе страны и государства. Отдельная страна ("this country") и отдельное государство ("nation-state"). Сознательно или интуитивно игнорируется историческая реальность с присущими только ей характеристиками. Ее, эту реальность изучает наука и предлагает изученное политикам для фундирования внешнеполитической линии.teymurkhan68

Уважаемый teymurkhan68 !
Сегодня смотрел передачу по АТВ , показывают одного азербайджанца выходцв с ирана , поэт . Он рассказывает как фарсидские шовиисты их закабалили , и т д. Тут же ведуший и масса респондентов клеймят Туркменчайский Договор и называют ее великим злодеяниием , показывают границу с песней айрылыг . Вот возьму и скажу , ребята а ведь туркменчайский Договор , единственный маршрут к НЕЗАВИСИМОМУ АЗЕРБАЙДЖАНУ , школа КПСС Г. Алиева генерала КГБ , политбюро , единственный маршрут спасение Азербайджана как сказал Джалал Алиев габирастынлыг диланчилариндан и мы избавились от афганского политического дизайна , аля арифрглу , миралиоглу классический народный гнет или фронт не разберешь .
Теперь как Вы точно пишите , эти люди оторваны с исторического контекста . Смотришь передачу если ты в здравом уме , то единственный вариант , надо представить что действие происходить в раю , там судьи ангелы сидять и если мы докажем что мы правы все устаканеться как мы хотим .
Я знаю что так не бывает а надо бы сказать , ребята прежде чем был туркменчай , русккие немало персидской крови пустили , были жертвы и беспошадная война , русские победили на войне а не как многие лапшу вешают про МамедАмина Расулзаде , и по делом недавно Президент отметил одинь из его глупостей. .
Вот пусть этот поэт кто в передаче говорил с пафосом перейьдет астаринскую таможнюи скупит 4 квадратных метра для могилы ? а завоевать молчу .
Я совершенно спокойно отношусь к таким пассажам , а что если наши дипломаты на междунароных переговорах несут такую риторику ? Да и пусть если что , итак вес мир в сумасшедствие , чем больше тем лучше .

Поэт перс рассказывал про империалихм , я вспомнил недавно один англмчанин в Баку нанимал шофера , он пригласил шесть азербайджанских юношы чтоб его жена выбирала понравившегося юношу в шофера , она выбрала рдного смазливого как я узнал с рассказа , но это не значит что все англичане не джентлмены , выбирают жеребцв для жены из шести юношы , наверьное она учительниув английского языка , ведь по руссуому меня говорить учила Катя .

__________________
Никогда не держите кошку , цвет не важен . Беняминяудай Бедный Факир с Азии.

GEBER вне форума   Ответить с цитированием