Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2008, 23:32   #637
Местный
 
Аватар для teymurkhan68
 
Регистрация: 06.02.2008
Сообщений: 196
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 12
teymurkhan68 на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(thundergirl @ 10.2.2008, 20:16) [snapback]113272[/snapback]</div>
Цитата:
Укажите, где переиначено? О чем конкретно Вы не так высказывались?
Цитаты там есть, читайте внимательно.


Как говорят в Одессе, Вы еще будете учить меня, как отвечать?! :smile:
«Уши» Вам не понравились? Ну и мне не нравится тюркофобия, особенно исходящая от оппонента, позиционирующего себя азербайджанцем.



Я собственно и не сомневалась, что Вы к этому и приведете. Знамо, откуда ветер дует!
Я не стану пока отвечать на этот Ваш пассаж. Оставлю Вас на уважаемого Ашину, он намного более предметнее, чем я распотрошит подобную, с позволения сказать политику, а по сути политическое приспособленчество, сдобренное кассандрическими заклинаниями.
А почему собствено нужно сохранить и даже развивать? Для сохранения массового двуязычия? Так я Вам показала, что массовое двуязычие очень слабо связано с наличием русского сектора. И потом, если уж Вы так уверены, что в русском секторе все двуязычны (я надеюсь, Вы под вторым языком подразумеваете азербайджанский?), то в чем проблема, пускай учатся на другом языке, который они знают также хорошо. Тем более, государственный. Им же не суахили предлагают.



Вы должно быть позабыли о чем тут разговор? Тема называется «Нужен ли нам русский сектор?» и мы говорим именно о сохранении русского сектора в ШКОЛЕ. Тех, кто закончил школу это не коснется никак, уверяю Вас, вряд ли у них отнимут аттестаты. :smile:

А зачем мне добавлять азербайджанцев в России? Они что, по выходным приезжают домой учиться у нас в русском секторе?
[/b]
Вы еще настаиваете на том, что вправе упоминать осла на том основании, что я будто бы тюркофоб. Не-хо-ро-шо. Оставьте манеру повышать голос и не заходите за черту приличия. Речь идет не о русских школах, отнюдь! - О месте русского языка в духовной жизни нации. Сужать можно из политиканской корысти и в надежде создать культурную яму. Сказал бы порезче, да воспитание не позволяет. Потрошить, распотрошить..., - фантазии и далеко не безобидные. Меня "междисциплинарника", обучавшего приемам полемики, будут потрошить. Даже не смешно. Видимо сделан расчет на мою занятость, на то, что не стану тратить часы на ловлю блох в текстовых простынях. Не стану. Это уж точно. Зряшнее дело. А кратко, в расчете на додумывание - это, пожалуйста. Я кажется объяснил Вам разницу между суждениями. Вот и следуйте новшеству. Я хочу так, ибо люблю это, а всех кто мое не любит будем потрошить - неинтересно. Вот придет, мол, "голузорлу", - поговорим. А вот разбор последствий вытеснения второго работающего языка и анализ того что есть наша реальность - интересно, ибо полезно. Потому и проигнорировали призыв подумать. Как отказаться от соблазна пригвоздить на идейную доску.
Я Вам предложил подумать над тем раздваивается ли сознание или преумножается? Сохранить и развивать означает сохранить и наращивать модернизаторский потенциал, а без массовости он невозможен. А массовость - вот она перед глазами, в тысячах антенн, чьи владельцы вмещают в себя два мира, в тихом ропоте, законопослушных граждан. Этот ропот, это отчуждение может выразиться в политической плоскости, в отходе от поддержки Ильхама Алиева на выборах. В частности на такой результат рассчитаны определенные действия. Потенциал массового двуязычия все еще наличествует - он, и в массовых, в академических библиотеках, в русских секторах. Вытеснение русского языка, - проявление доктринерского бескультурья, грозящего движением вспять. Давайте уничтожим связь с предыдущими поколениями, подрубим под корень почву вопроизводящую двуязычие, а там мы наш, мы новый мир построим, - и прямехенько в бангладеш. Я подозреваю, что Вы из тех, кто строит надежды на вступление в НАТО и будет голосовать за Намазова.
Прогибаются и с большим расчетливым энтузиазмом перед Западом, который несет нам закабаление, перемордование, разрушение сложившейся социально-стратовой конфигурации. Я западников, мягко говоря, не одобряю - зряче и осмысленно. Запомните формулу: азербайджанская суверенная державность покоится на массовом двуязычии, на социокультурном консерватизме, на сохранении баланса в рамках единой азербайджанской политической нации. Приравнивать русский к иностранному - нестерпимое лицемерие, чреватое катастрофой, оскудением национального сознания.
Мой Вам совет: ведите себя так, чтобы я не пожалел, что связал себя общением с людьми не умеющими сдерживать себя в переписке(?!). В очную перепалку я, как правило, не вступаю. Знаком с манерой прерывать собеседника и брызгать слюной в манере "дурак, сам дурак" . А здесь переписка со своими правилами, - клавиша с надписью "delete" пределах досягаемости.

teymurkhan68 вне форума   Ответить с цитированием