Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2008, 15:42   #946
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 225
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Atropat @ 10.2.2008, 11:03) [snapback]113120[/snapback]</div>
Цитата:
В ходе исследования истинных причин арестов руководства Талышского Культурного Центра, мы убедились и в том, что почти все действующие «культурные центры» и организации малочисленных народов в Азербайджане являлись «карманными» инструментами в руках спецслужб и других компетентных органов Азербайджана ради популистских, шаблонных выступлений перед мировой общественностью, создающих видимость толерантности нашего государства по отношению к малочисленным народам. Знакомясь с отчетами депутатов Милли Меджлиса и руководителей МИДа Азербайджана перед ПАСЕ, ОБСЕ и перед другой мировой общественностью «об отцовской заботе властей» в развитие малочисленных народов Азербайджана, и сравнивая их с действительным положением этих народов, легко убедиться, как нагло издеваются над людьми… И самое обидное в том, что власти пытались использовать многих известных людей, ученых в роли своих инструментов. А эти представители малочисленных народов ради защиты своих древних этнокультур часто вынуждены были действовать в угоду капризов властей, везде и всегда повторяя «лозунги дня» - «Азербайджан всегда был и останется толерантным государством, где не ущемляются права ни одного человека по этнической почве!»
А когда некоторые пытались критиковать политические игры и пустозвонство властей, повторялись подобные слова в их адрес: «Мы не согласны с мнением о том, что азербайджанское государство притесняет талышей и создает им ограничения», «решение таких, вроде бы мелких, проблем выбьет почву из-под некоторых «ретивых радетелей за свободу талышского народа», которые не имея поддержки в народе, тем не менее выступают от имени народа, направляют петиции в международные структуры, искажая правду о положении талышей в Азербайджане. Проблемы есть у всех государств, у всех народов. Власти Азербайджана в меру сил и возможностей решают проблемы, включая и те сугубо к нам относящиеся. У всех талышей одна родина, это – Азербайджан, во благо которого мы готовы работать, не покладая рук» (см. напр., «Зеркало» от 10 марта 2006 года)
[/b]
Ну в обшем, понятно, что эмигрантские деятели сделали всё, чтобы подставить тех, кто работает на талышскую культуру, и не выступает против власти. И профессора подставили за тем же.

Но у меня вопрос.

Как обстоят дела с развитием талышской культуры в Иране? Есть ли там талышская письменность? Есть ли школы? Ведётся ли преподавание - хотя бы в начальных классах? Газеты? Радио? Телевидение?

В поисковиках по теме я ничего не нашёл - ни по-русски, ни по-английски.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием