Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2008, 05:18   #939
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Манатов: 10,235
Банк: 0
Всего Манатов: 10,235
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,197 раз(а) в 1,380 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Дав @ 10.2.2008, 3:30) [snapback]113080[/snapback]</div>
Цитата:
Я снова зашел в тему, где обсуждается эта идея и не нашел там ничьей поддержки, в том числе вашей http://www.atc.az/forum/index.php?showtopic=4727
Ну ок, давайте поговорим о стандартах. Вы считаете, что ташу ник чему иметь свою национальную школу, ибо для него стандарт - это пара часов факультативных занятий? А если этот стандарт сравнить с "азеритюркским стандартом", ныне имеющим место? Вам самому не стыдно от своих нацитских критериев?
Эту историю все уже много раз слышали и знают. Была комиссия, выявила кучу всего, потом к ним пришли напуганные талыши, лезгины и прочие организации нацменьшинств и заявили, что им живется счастливо, широко агает Азербайджан и все такое прочее.
Вы уверны, что соответствуете?
Тоже неправда и попытка срулить с прав этнических меньшинств на права гражданские. В плане этнических прав у вас тюрки ни в чем не нуждаются, даже своя самая широкая автономия имеется, я уж не говорю о развитии этнокультурных программ. Налицо преступная шовинистическая вертикаль с тюрками наверху и дискриминацией по национальному признаку.
[/b]
1. Я только что зашел на тему "Талыш" и поддержал тему, надеюсь вы будете довольны

2. Никогда я талышей ташами или как-то оскорбительно не называл

И согласно законодательству и практике АР национальные меньшинства имеют возможность обучаться на своем языке в начальной школе - такая практика фактически осталась в наследство от СССР

согласно новому законодательству нацменьшинтсва даже могут говорить на роднм языке в судах азербайджана и если судья не понимает этот язык то к делу привлекаются переводчики.

Если же нацменьшинство желает получить полное среднее образование на своем языке, то оно должно этот вопрос активно обсуждать и продвигать ибо главным тут являются два момента

- где найти средства на перевод всех учебников и подготовку учиелей на этом языке

- где найти рабочие места для тех кто получил полное среднее образование на языке нацменьшниства и плохо знает азербайджанский, то е сть им будет трудно найти работу.

что касается истории с описанной вами еврокомиссией, то вы плохо знаете еврокомиссии исли думаете, что на них можно таким образом повлиять.

Это ложь, вас ввели в заблуждение (каварные дашнаки?).

у нас нацменьшинства могут выпускать газеты, что и делают, и открывать театры, что они и делают

Но может им не нравиться, что в театрах и газетах главным героем является наша диктатура и ее руководители?

Ну, что ж, диктатура и мне не нравятся, но это уже вопрос другой

Талыши свободно говорят на своем языке и в семье и на улицах Баку и его базарах и на работе и никто им за это не пеняет.

Короче, у нас в стране - это вопрос технический, а не политический и не ассимиляторский

И еще короче, никакого нацизма, как вы пишете, в себе я не замечаю. И у меня много друзей талышей и в партии Мусават их тоже не мало.

И совсем уж коротко - никакой "тюркской шовинистической вертикали" у нас в стране я не наблюдаю, а вижу, что у власти находятся курдская мафия и все кто угодно, кроме честных граждан страны.

Так что "налицо" ничего нет

И вообще, зря вы тут силы тратите

Пустое это

нет в нас национализма, как у армян или эстонцев

может это и плохо

но нету



Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием