Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2008, 03:54   #930
Местный
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 1,251
Манатов: 1,251
Банк: 0
Всего Манатов: 1,251
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 10.2.2008, 1:42) [snapback]113061[/snapback]</div>
Цитата:
Дав, в Азербайджане есть школы на грузинском, есть начальные школы на талышском, выпускать газету тоже можно на разных языках, даже на армянком. Но там можно писать только в рамках официальной пропоганды. И по ИТВ, есть разные передачи на языках этнических меньшинств, где в основном, идет официальная пропоганда, и изредко, показывают нац. культуру. Разве это меняет суть моего "диагноза"? Пока не станут соблюдатся права ЧЕЛОВЕКА (любого), не будет по умолчанию соблюдатся права и этнических меньшинств. Твои старания, и старание твоих коллег по цеху, мне понятны. Вы молодцы, делаете свою работу на информационном фронте. Но, пойми, мы, тюрки, уже сроднились и с талышами, и с лезгинами. А самый умный лезгин, мой личный и верный фанат. :smile:
Так что, зря стараетесь, но продолжайте, если это как-то помогает утешить ваше больное самолюбие.

Ещё раз повторяю, у нас есть проблемы с правами ЧЕЛОВЕКА, и все проблемы, которые есть (я это признаю) с этническими меньшинствами, исходить от этого. Даже решения Карабахского вопроса, во-многом, зависит от этого. Наша горе-власть, не может понять, что управляя страной авторитарными методами, нарушая права человека на каждем шагу, занемая первые места в мире по уровню коррупции, по монопольной и не свободной экономике, пачками сажая журналистов, не возможно вернуть Карабах. Щас вами (в Карабахе, да и в Армении) управляет "сукин сын", но он ваш "сукин сын", зачем же вы должны менять шыло на мыло?
В стране за прошлый год, были арестованы 10 журналистов, 3 из них до сих пор сидят, и все они тюрки, понимаешь о чем я?
[/b]
Я прекрасно понимаю тебя, Натиг. Но не увидел ответа на свой вопрос.
Если ты не в курсе - никаких начальных школ на талышском не существует. Есть тюркские школы, где первые три года на факультативных началах преподают пару часов в неделю талышский, да и то прескверный и не самыми подготовленными учителями. Этим уничожается язык и его носители. Надо быть идиотом, чтоб не понимать происходящего, а талыши далеко не идиоты. Это я к тому, что ситуация не из-за нашей "грамотной работы", а из-за совсем других явлений и в первую очередь из-за того. что тюркский шовинистический режим никем не пресекается. Вас устроят любые изменения строя, кроме политики в отношении коренных народов. По крайней мере, когда я предложил создать талышский раздел, ни один азеритюркю не поддержал идеи. Да что там азери - даже Пан настолько напуган, что начал нести околесицу и сравнивать талышей с бакинскими гомиками. Это ненормальная ситуация, Натиг, дорогой. Путь к правам человека лежит через изменения себя и своего отношения к окружающим.

Дав вне форума   Ответить с цитированием