Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2008, 17:48   #602
Модератор
 
Аватар для Mugab
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 1,533
Сказал(а) спасибо: 164
Поблагодарили 521 раз(а) в 332 сообщениях
Вес репутации: 28
Mugab на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Я остановлюсь только на последнем суждении, усиленное риторическим "неужели". Да, мне сложно понять в рамках системного мышления. Смоделируем ситуацию. Две породы деревьев. Листья похожи, - так, что неотличишь. Можем мы на этом основании констатировать их тождественность? Если "Баку" есть целостный феномен-система, как и Астана, то отсюда следует, что общий признак - "двуязычность" содержит в себе все своебразие системы. В Баку носителями двуязычия выступали азербайджанцы, армяне, лезгины, грузинские, горские и европейские евреи. В Астане - казахи, киргизы, уйгуры, немцы, азербайджанцы... У каждого из этих народов своя картина мира, свое место в конфигурации отношений, свое понимание истории и т.д. и т.п. Задача науки найти эти особенности и синтезировать, а задача политиков выработать линию, а задача идеологов превратить теоретические обобщения в государственное учение, образовательную концепцию...[/b]
Опять не то пишите. Вы ещё напишите Земля круглая и Солнце встаёт на Востоке для того, чтобы обяснить мне, что Баку уникален владением русского языка. Как прекрасно - всё в этом Мире взаимосвязано. Уважаемый мне уже становится смешным ваши попытки "научно" обосновать ваш косяк. Гораздо проще было бы его признать. Но надо признать вы настоящий профессор; такими университеты изобильствуют, особенно у нас. Но такую извините туфту будете своим ученикам втюривать, а не нам. Здесь собрались люди способные думающих своей головой. Теперь вы начали филосовствовать. Если смотреть с этой точки зрения - всё уникально : два одинаковых доллара, каждый из них будет уникален; две одинаковых кепки, каждый из них будет уникален, потому что, скажем приготовлен разными людьми. Короче говоря, всё будет уникальным; и скажем уникальность солнца и уникальность кепки мы будем обозначать одним и тем же словом (уникальный/ая). По этой логике Баку также будет уникален тем, что его жители не владеют русским языком. Это же нонсенс, именно это и является ненаучным подходом. Наука пытается упростить реальность, выводит общие постулаты принятые всеми, на основе наблюдений и т.д. На этих постулатах она и строится. То есть идёт обобщение. Скажите в любом городе бывшего Союза, от Талинна до Камчатки, что Баку уникален тем, что жители владеют русским языком вас высмеют.

И даже в вашей собственной конструкции не сходится. Вы писали, что Баку уникален и тем, что его жители владеют русским, как родным языком. А из вашего этого сообщения скорее всего следует писать : Баку уникален жителями владеющим своебразно русским языком.

Больше честно говоря мне не интересно с вами продолжать эту полемику. Только трата энергии.

Mugab вне форума   Ответить с цитированием