Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2008, 16:38   #599
Местный
 
Аватар для teymurkhan68
 
Регистрация: 06.02.2008
Сообщений: 196
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 12
teymurkhan68 на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Mugab @ 8.2.2008, 23:57) [snapback]112652[/snapback]</div>
Цитата:
Мда. Я начну с конца.

А давайте больше не играть. не обязательно же дискутировать в русле профессор-слушaтель, а вести обмен мнениями. Вот я думаю польза будет азербайджанцем, если перестать вести беседу в этом ключе

Для меня суть абстракции не в умных словах. ещё бы их определить Что такое умные слова?? Суть абстракции в экстремных возможностях концентрации и фантазии.

Конечно пример субективизма, но нет идеологического принципа видения. Пример субективизма на фоне имеющейся информации на теме. даже это не пример субективизма, а осторожности, предполагающее возможное существование других аспектов, которые не затронуты. Идеология предполагает а приори. у меня их нет, просто я отдаю себе отчёт, что есть другие факторы, которые мы не затронули.
Да в теории, это так, а на практических темах это очень сложно.

Опять всё гораздо проще уважаемый оппонент. Не было необоходимости, загонять мои слова снова под вашу коронную схему идеологического мышления. Впечатление это создалось на фоне ваших сообщений, а конкретно я уже в первом своём сообщении указал на несоответствия в вашем логическом сообщении, и ещё укажу в конце. Так что, это уже история, а не идеология.


Именно это И и всё портит. И предполагает, что Баку уникален также (наряду с другими факторами) тем, что его жители владеют русским языком, как родным. Я же вам уже указал, что он не может быть уникален этим. Потому что, есть сотни таких же городов, как Киев, Астана, Минск и т.д. Неужели это так сложно понять.
[/b]
Я остановлюсь только на последнем суждении, усиленное риторическим "неужели". Да, мне сложно понять в рамках системного мышления. Смоделируем ситуацию. Две породы деревьев. Листья похожи, - так, что неотличишь. Можем мы на этом основании констатировать их тождественность? Если "Баку" есть целостный феномен-система, как и Астана, то отсюда следует, что общий признак - "двуязычность" содержит в себе все своебразие системы. В Баку носителями двуязычия выступали азербайджанцы, армяне, лезгины, грузинские, горские и европейские евреи. В Астане - казахи, киргизы, уйгуры, немцы, азербайджанцы... У каждого из этих народов своя картина мира, свое место в конфигурации отношений, свое понимание истории и т.д. и т.п. Задача науки найти эти особенности и синтезировать, а задача политиков выработать линию, а задача идеологов превратить теоретические обобщения в государственное учение, образовательную концепцию...

teymurkhan68 вне форума   Ответить с цитированием