Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2008, 11:56   #64
Модератор
 
Аватар для Mugab
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 1,533
Сказал(а) спасибо: 164
Поблагодарили 521 раз(а) в 332 сообщениях
Вес репутации: 29
Mugab на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

-Семнадцать??
повторил он
-Да, Семнадцать. Её мы стали подозревать гораздо позже, чем Шесть.
-Нет, это невозможно. Это неправда. Вы лжёте. Вы говорите всё это, чтобы я работал на вас.
-Успокойтесь
-Скажите, что это неправда. прошу вас говорите мне правду. Я вам помогу, но не лгите мне.
-Мне очень жаль. я понимаю ваши чувства.
Одиннадцать отвёл взгляд от Тридцати и устремил его в другом направлении. Воспоминания нахлынули на него, он не мог контролировать этот поток. Он вспомнил их первую встречу в Шанхае. А затем первое свидание. Вечерние прогулки, обяснения в любви, поцелуи. Память восстановливала эти сюжеты с ускоряющей скоростью и бессвязностью, Одиннадцать был сломлен.
-Значит всё было ложью. Ложью. Все эти пережитые моменты, слова, их совместные поиски счастья, поиски себя в этом круговороте.
молча продолжал думать Одиннадцать.
Тридцать не торопил Одиннадцать. Он понимал, что ему нужно пережить шок. Но он был доволен течением их дискуссии, Одиннадцать почти был сломлен, последний аккорд и он будет согласен. Он уже обдумывал продолжение, и в тоже время надо было использовать уязвимое состояние Одиннадцать.
-Одиннадцать я понимаю вас. Я не хочу на вас давить, но в тоже время мне нужен ответ. Согласны ли вы сотрудничать с нами?
-Что я должен делать?
-Мы вас выведим на контакты с Шесть. нас интересует информация о них, у нас нет чётких вопросов. Мы знаем настолько мало о них, что любая новая информация будет полезной для нас. В тоже время старайтесь обращать внимание на детали. То, что вам может показаться деталью для нас может быть очень важной информацией.
-можете ли вы мне дать хоть какие-либо сведения о них, чтобы я был подготовлен к этой встречи.
-Как раз это не обязательно. ваша задача просто повторять нам, то что вы услышите и узнаете. Если у вас будет много информации, вы будете вести себя неествейственно и подозрительно, чего конечно следует избегать. Ведите себя как-будто ничего и не произошло. Понимаю, это легче сказать, чем сделать. Но всё же попытайтесь абстрагироваться от всего услышанного, это будет только на пользу делу.
-Я постараюсь. А какова моя выгода из всего этого?
-Ваши картины. А также - вы прекрасно знаете какая.
Тридцать намекал на Семнадцать. Он чувствовал во взгляде Одиннадцать гнев и быть может ненависть.
-Да и надеюсь вы поняли, что о нашем разговоре никому не слова. Ни полиции, ни друзьям, ни даже Двенадцать. Об остальном попозже. Я вам сам позвоню. Удачного дня Одиннадцать.
-Досвидания полковник.
Тридцать встал и быстрыми шагама направился к выходу. Одиннадцать ещё долго сидел на скамейке. Он продолжал вспоминать. Теперь он ть смотрел совсем по другому на отношения с Семнадцать. Каждая их встреча, каждое её слово, жест он пытался вспомнить и проанализировать в свете полученной информации от Тридцати. Он также вспомнил визиты у психолога с целью нахождения внутренного успокоения и источников напряжения в отношениях с Семнадцать. Он никогда бы не додумался до этого, а психолог тем более.
-о Боже
вскрикнул он
-Почему я?
Люди проходившие рядом обернулись после его крика. Одиннадцать встал и голову спустя быстрыми шагами направился к выходу. Он шёл в центральную библиотеку города.

Центральная библиотека.

-Здраствуйте
-Здраствуйте
-Я ищу книги по исчезнувшим цивилизациям, по оккултьным, эзотерическим знаниям, а также по неопознанным обектам.
-Это очень широкий набор. Что вас конкретно интересует?
-Не знаю, посоветуйте что-то. Я начинаю с нуля.
Женщина улыбнулась :
-Может у вас есть автора?
-А да. Несколько авторов у меня есть. Форт, Пауельс, ну и Фулканелли
-Форта взяли, Фулканелли не знаю такого автора. А Пауельс есть. Также посоветую вам книгу про исчезнувшие цивилизации майи, ацтеков и тольтеков.
Одиннадцать больше трёх часов копался в этих книгах. Многое он не понимал, в частности символику разных цивилизаций. Одна из книг очень понравилось Одиннадцать. Особенно Одиннадцать поразило наличие альтернативных, неожиданных взглядов и обяснений казалось бы в стандартных ситуациях и всеобще принятых примитивных обяснениях. Такой полёт мыслей был возможен только для людей сломавших табу общепринятых норм. И неважно было правдой или нет. Автор открывал перспективы, отвергнутые кучой академических учёных. Если даже и новинка была слабой, зато критика некоторых общепринятых обяснений была очень сильной. Например его очень заинтриговало критика обяснения исчезнования динозавров. Автор удтверждал, что если брать за основу теорию эволюции, то динозавры должны был исчезнуть гораздо в более длительный период, а не за короткий. Скорее всего, причина исчезнования природные катаклизмы. Или же абсолютнo экстравагантное обяснение задержки сигналов отправленных из радиоцентров. Выяснилось, что отправленные волны опоздывают и этому нет рационального обяснения. Была версия, что это связано с препятствиями в атмосфере. Но воздух не содержит компонентов способные задерживать информацию на такой длительный период. Тогда автор сделал гениальное предположение, что информация записывается и отправляется в космос другими существами; отсюда и задержки. Одиннадцать с большим аппетитом продолжал читать книгу, как вдруг услышал сигнал в библиотеке. Этот сигнал означал, что библиотека закрывается через пятнадцать минут.

Mugab вне форума   Ответить с цитированием